Йельский университет вернул Перу сотни артефактов инков

Йельский университет вернул Перу сотни артефактов инковЙельский университет США вернул в Перу несколько сотен артефактов инков, которые американский археолог Хайрам Бингем вывез оттуда в начале 1911 года.

Вчера в столицу Перу прибыла первая партия национальных сокровищ, вывезенная в США в 1912-1915 гг. американским исследователем Хайрамом Бингхамом, открывшим Мачу-Пикчу в перуанской сельве для мировой истории.

В Перу прошли торжества по случаю возвращения в страну сотен реликвий, вывезенных из знаменитого города инков Мачу-Пикчу почти сто лет назад и находившихся в американском Йельском университете.

Сотни собак и кошек могут замерзнуть на улице из-за нерадивых хозяев
Кроме бездомных людей на улицах остаются зимовать брошенные животные. Южноуральцы оставили сотни собак и кошек погибать от холода и голода на своих садовых участках.

К российским границам переброшены сотни танков и бронемашин НАТО (ВИДЕО)
Североатлантический альянс начал проведение масштабных военных учений «Saber Strike 2014» («Удар мечом 2014») вблизи границ Российской Федерации, для этого были переброшены сотни танков и бронемашин.

Грабли плавной девальвации
Уже не в первый раз Россия сталкивается с мощной атакой на рубль.

Электрон оказался круглым
Физики единодушно соглашаются с тем, что их современные теории хоть и работают идеально при проведении любого эксперимента, но всё же являются неполными.


  • ПЕРО,
  • Сотня,
  • ИНК,
  • США,
  • Случай,
  • Торжество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: