Орловская прокуратура требует удалить с Яндекса экстремистский фильм

Прокуратура одного из районов Орловской области через суд требует от интернет-компании «Яндекс» удалить с сайта фильм, признанный в России экстремистским, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

Видеохостинг разместил в Интернете снятый в 1940 году режиссером Фрицем Хиплером документально-пропагандисткий кинофильм, который по прошествии 64 лет решением Тихвинского городского суда Ленинградской области признан экстремистским.

Прокурор из Орловской области обратился в московские суды с исками к ООО «Яндекс» и ООО «Мэйл.ру», сообщает пресс-служба Орловской облпрокуратуры.

Прокуратура признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом
Генпрокуратура РФ признала экстремистским фильм «Невинность мусульман», снятый в США к очередной годовщине терактов 11 сентября.

Rutracker.org отказывается удалять ссылки на советские фильмы
19 мая Мосгорсуд по заявлению российских структур Warner Music обязал Роскомнадзор заблокировать торренты, с помощью которых распространяется десяток музыкальных композиций на сайте Rutracker.org.

Оппозиция Белоруссии требует признать «Ночных волков» экстремистской организацией
Председатель оппозиционной партии «Белорусский Народный Фронт» Алексей Янукевич заявил о том, что он направил в генеральную прокуратуру Белоруссии заявление с требованием признать российский байкерский клуб «Ночные волки» экстремистской организацией…

Чеченская прокуратура требует ускорить поиски барда Бетельгериева
В Чечне прокуратура потребовала от правоохранительных органов активизировать работу следствия в связи с сообщением о похищении барда Хусейна Бетельгериева в Грозном, пишет «Кавказский узел».

Наблюдателей «Голоса» удалили с участков как «иностранных агентов»
Пять представителей ассоциации наблюдателей «Голос», признанной «иностранным агентом», были удалены с избирательных участков города Жуковский и Щелковского района на выборах 14 сентября.


  • Область,
  • Яндекс,
  • ООО,
  • СУД,
  • Кинофильм,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: