Чиновникам запретят отрицать преступления советского режима

Как сказал РИА Новости председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, предложения являются не попыткой «десталинизации» России, а стремлением преодолеть последствия тоталитарного прошлого и открыть путь к модернизации страны.

Авторы документа хотят запретить отрицающим преступления тоталитарного режима в СССР чиновникам находиться на госслужбе и выступают за запрет увековечивания «лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан».

Президентский совет по правам человека подготовил программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении», которая тут же получила неофициальное название «план десталинизации».

Президент ФРГ Йоахим Гаук.: «Россия должна покаяться за «преступления советского режима»
Как известно, 2012 и 2013 – годы России в Германии и Германии в России.

Яценюк выступил за расследование преступлений коммунистического режима
КИЕВ, 29 ноя — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк поддерживает инициативу балтийских партнеров о расследовании преступлений коммунистического режима, который Киев считает виновным в голодоморе 30-х годов прошлого века.

Геополитическая мозаика: Франция готова признать «Аль-Каиду» законным правительством Сирии, а съезд республиканцев внёс Россию в список врагов
Русские моряки оказались заложниками нефтяных пиратов.

Газета в Калининграде написала о преступлениях советских солдат в 1945 году
Издаваемая депутатом регионального парламента газета «Новые колеса» опубликовала статью, в которой рассказывается о преступлениях советских солдат во время освобождения Калининграда В статье «Граф-хирург из Кенигсберга», основанной на воспоминаниях хирурга Ганса…

Бунт на польском корабле? Жители и мэрия города Жешув отказались демонтировать памятник воинам Красной Армии
Так уж сложилось, что за последнее время на нашем информационно-аналитическом портале подавляющее число статей о Польше носили негативный оттенок.


  • Человек,
  • Десталинизация,
  • ПРА,
  • Режим,
  • Преступление,
  • Репрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: