Чиновникам запретят отрицать преступления советского режима Как сказал РИА Новости председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, предложения являются не попыткой «десталинизации» России, а стремлением преодолеть последствия тоталитарного прошлого и открыть путь к модернизации страны. Авторы документа хотят запретить отрицающим преступления тоталитарного режима в СССР чиновникам находиться на госслужбе и выступают за запрет увековечивания «лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан». Президентский совет по правам человека подготовил программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении», которая тут же получила неофициальное название «план десталинизации». Человек, Десталинизация, ПРА, Режим, Преступление, Репрессия

Чиновникам запретят отрицать преступления советского режима

Как сказал РИА Новости председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, предложения являются не попыткой «десталинизации» России, а стремлением преодолеть последствия тоталитарного прошлого и открыть путь к модернизации страны.

Авторы документа хотят запретить отрицающим преступления тоталитарного режима в СССР чиновникам находиться на госслужбе и выступают за запрет увековечивания «лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан».

Президентский совет по правам человека подготовил программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении», которая тут же получила неофициальное название «план десталинизации».

Президент ФРГ Йоахим Гаук.: «Россия должна покаяться за «преступления советского режима»
Как известно, 2012 и 2013 – годы России в Германии и Германии в России.

Яценюк выступил за расследование преступлений коммунистического режима
КИЕВ, 29 ноя — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк поддерживает инициативу балтийских партнеров о расследовании преступлений коммунистического режима, который Киев считает виновным в голодоморе 30-х годов прошлого века.


  • Человек,
  • Десталинизация,
  • ПРА,
  • Режим,
  • Преступление,
  • Репрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: