Индийский штат запретил книгу о бисексуале Ганди В индийском штате Гуджарат — на родине Махатмы Ганди, основоположника современной Индии — запретили книгу о нем, сообщает The Times. Новая книга о Махатме Ганди, в которой критики нашли указания на его бисексуальность и расизм, запрещена на родине легендарного борца за независимость Индии в штате Гуджарат, заявил в среду глава администрации региона Нарендра Моди. Нарендра Моди, главный министр Гуджарата, родины Махатмы Ганди, объяснил решение о запрете еще не напечатанной книги тем, что ее содержание оскорбляет великого человека, ставшего «иконой ненасилия». Ганди, Нарендр, Махатм, Индия, ШТАТ, Родина

Индийский штат запретил книгу о бисексуале Ганди

В индийском штате Гуджарат — на родине Махатмы Ганди, основоположника современной Индии — запретили книгу о нем, сообщает The Times.

Новая книга о Махатме Ганди, в которой критики нашли указания на его бисексуальность и расизм, запрещена на родине легендарного борца за независимость Индии в штате Гуджарат, заявил в среду глава администрации региона Нарендра Моди.

Нарендра Моди, главный министр Гуджарата, родины Махатмы Ганди, объяснил решение о запрете еще не напечатанной книги тем, что ее содержание оскорбляет великого человека, ставшего «иконой ненасилия».

Кибовский опроверг сообщения о запрете книг в московских библиотеках
Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский опроверг распространившиеся от его имени сообщения о том, что из московских библиотек исчезнет ряд книг, среди которых назывались «50 оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс…


  • Ганди,
  • Нарендр,
  • Махатм,
  • Индия,
  • ШТАТ,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.