Сибирская язва зарегистрирована в Волгоградской области

Сибирская язва зарегистрирована в Волгоградской областиРанее со ссылкой на областное управление ветеринарии сообщалось, что сибирская язва была выявлена при обследовании мяса забитого быка в местной ветлаборатории.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце июля шесть случаев заболевания сибирской язвой людей было зарегистрировано в Омской области, один человек скончался.

Напомним, специалисты в пятницу подтвердили наличие вируса сибирской язвы у бычка, которого житель Волгоградской области сдал на убой, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

В Волгоградской области два фермера заболели сибирской язвой
Сибирская язва — острая инфекционная болезнь, передающаяся человеку от больных животных, при употреблении в пищу мяса, молока, характеризующаяся преимущественно поражением наружных покровов в виде сибиреязвенного карбункула, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, интоксикацией.

Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии, где за последний месяц госпитализированы 9 человек с подозрением на смертельно опасную инфекцию, сообщил в четверг пресс-центр Минздрава республики. «По данным директора республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Киргизии Джалалидина Гайбулина, с конца июля с подозрением на сибирскую язву по республике госпитализировано 9 человек. У пятерых госпитализированных имеется подтвержденный диагноз», — сообщает ведомство.

В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человек
За два дня — семь новых случаев болезни.По данным областного Управления Роспотребнадзора, на 8 сентября в регионе зарегистрировано уже 46 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Причем 35 больных проживает в Волгограде и 11 — в Волгоградской области: пятеро в Городищенском, трое в Камышинском и по одному в Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском районах.В Волгограде больше всего больных лихорадкой Западного Нила проживают в Кировском районе — 10 человек.

В Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение
Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС. «По сообщению Волгоградского ЦГМС 6-8 июля 2016 года в большинстве районов северной половины Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5 класс горимости…

В Волгоградской области аферисты похитили у банков около миллиарда рублей
Девять дел заведено в Волгоградской области по факту хищения у банков около 1 миллиарда рублей сотрудниками двух коммерческих компаний, которые получали кредиты по заведомо ложным сведениям о финансовом состоянии фирм…


  • Область,
  • ЯЗВА,
  • Специалист,
  • Пятница,
  • Подтверд,
  • Наличие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: