Правительству Японии рекомендовали расширить зону отчуждения

Правительству Японии рекомендовали расширить зону отчужденияЯпонские власти опасаются, что накопление радиации в почве представляет опасность для людей Эксперты ООН рекомендовали японским властям подумать о расширении эвакуационной зоны вокруг аварийной атомной электростанции «Фукусима-1».

Как передает ИТАР-ТАСС, японское правительство приказало покинуть свои дома жителям 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС и порекомендовало без необходимости не выходить на улицу тем, кто живет в пределах 30 км от станции.

Ситуация с радиоактивным заражением после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» продолжает усугубляться: опасные вещества зафиксированы далеко за пределами «зоны отчуждения», а их концентрация в море рядом с АЭС продолжает стремительно расти.

В Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вновь полыхает пожар
Сухая трава горит на площади 130 га в Зоне отчуждения Чернобыльской атомной станции. Пожар начался накануне вечером и продолжается до сих пор.

Японцы неохотно возвращаются в бывшую зону отчуждения вокруг «Фукусимы-1»
НАРАХА /Япония/, 7 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. До 11 марта 2011 года в небольшом поселке Нараха (префектура Фукусима) в 20 км от печально известной АЭС «Фукусима-1» проживало около 7,5…

Правительство Японии собирает информацию о похищении японского журналиста в Сирии
ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии использует все возможности для сбора информации о японском журналисте Дзюмпее Ясуде, который, по некоторым данным, в июле этого года был похищен…

Правительство Японии решило провести в стране Всемирный саммит роботов
ТОКИО, 4 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приняло решение провести в 2020 году Всемирный саммит роботов, в рамках которого машины будут соревноваться в точности, скорости и качестве работы.


  • ЗОНА,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Ситуация,
  • Заражение,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: