Стихийные бедствия в Японии унесли жизни более 11 тысяч человек

Компенсационные выплаты японской компании Tokio Electric Power Company (TEPCO), которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», могут вырасти до 11 трлн иен (133 млрд долл.), если кризис на станции продлится до двух лет.

Число погибших в Японии в результате землетрясения и цунами возросло до 11 063 человек, сообщила во вторник полиция Японии.В частности, по официальным данным, в префектуре Мияги погибли 6 744 человека, в Иватэ — 3 264 человека, а в Фукусиме — 997 человек.

Ранее, напомним, сообщалось об обнаружении японской радиации в Англии, во Франции, на западном побережье США, а также в штате Массачусетс на северо-востоке страны.

Оползни в Афганистане унесли жизни более двух тысяч человек
Отмечается, что находившаяся на северо-востоке Афганистана горная деревня Хобо-Барик, где жили порядка тысячи семей, оказалась практически полностью погребена под толщей грязи и камней.

Перепись: В Южной Осетии проживают более 51 тысячи человек
В ходе основной фазы всеобщей переписи населения в Южной Осетии переписаны более 51 тысячи граждан, сообщил глава Статуправления Инал Тибилов.

В результате наводнения в Краснодарском крае пострадали более 12 тысяч человек
В результате наводнения в Краснодарском крае пострадали более 12 тысяч человек, из них за медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), сообщает «РИА Новости».

Около 1,67 миллиона человек участвуют в учениях на случай ЧП в Японии
ТОКИО, 1 сен — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Около 1,67 миллиона человек принимают участие в широкомасштабных учениях на случай крупного стихийного бедствия в Японии.


  • Человек,
  • Префектура,
  • Вторник,
  • Полиция,
  • Фукусим,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: