Сын генпрокурора РФ пойдет свидетелем по двум уголовным делам

Еще в декабре прошлого года прокуратура заинтересовалась ролью руководителя Следственного управления СКП РФ по Московской области Андрея Маркова в истории с арестом Сергея Абросимова — руководителя отдела по надзору за следствием Главного управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу.

RU официальный представитель Главного следственного управления ( ГСУ ) СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье следствие намерено допросить сына генерального прокурора России Артема Чайку.

Как уже сообщал Life News, Буянский рассказал следователям, что сын Юрия Чайки — 35-летний Артем — играл роль посредника между прокурором Мособласти Александром Моховым, его первым замом Александром Игнатенко, их подчиненными и арестованным воротилой игорного бизнеса Иваном Назаровым.

В Оренбурге в отношении «Свидетелей Иеговы» возбудили уголовное дело
В Оренбургской области в отношении религиозной организации «Свидетели Иеговы» возбудили уголовное дело. Как сообщила 6 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства) по факту экстремистской деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Оренбурге и Оренбургской области.

Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октября
Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

08.10.2014 04:06: Суд Петербурга начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении националиста Николая Бондарика.
Суд Петербурга начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении националиста Николая Бондарика. Его обвиняют в попытке спровоцировать межэтнические беспорядки в мусульманский праздник Курбан-байрам.

Кремль обвинил Лужкова в "запредельном уровне коррупции"
Напомним, президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку 28 сентября прошлого года, указав в качестве причины утрату доверия к руководителю столицы. Ранее стало известно, что экс-мэра вызывают на допрос как свидетеля по двум уголовным делам: о покупке пакета акций «Банка Москвы» на 15 млрд рублей, а также о кредите для компании «Премьер-Эстейт».

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу
Напомним, бывшего премьера обвиняют в растрате госсредств. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».


  • Управление,
  • Область,
  • Бизнес,
  • Александр,
  • Руководитель,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: