В Казахстане намерены использовать стволовые клетки для лечения детей

Ученые Университетской клиники Гамбург-Эппендорф разработали новый метод успешного лечения первой стадии рака груди, позволяющий женщине сохранить грудь (http://uke-russia.ru/27.htm).

В Казахстане в текущем году на базе Национального центра педиатрии и детской хирургии будет создано специализированное детское отделение по трансплантации стволовых клеток костного мозга, сообщила министр здравоохранения республики Салидат Каирбекова.

Якобы, в России, консервативной по отношению к зарубежным медицинским новшествам стране, официально зарегистрирован способ лечения с помощью пересадки человеку свиных клеток, вырабатывающих инсулин.

Мышь клонировали при помощи крови, взятой из хвоста
Страна восходящего солнца по праву считается страной передовых разработок и прорывных научных достижений в самых разных направлениях: от биотехнологий до робототехники.

В Японии тестируют лечение с помощью стволовых клеток
Японские власти дали разрешение на проведение первых в мире опытов по лечению людей с помощью стволовых клеток неэмбрионального происхождения.

Российские генетики нашли средство для лечения хореи Гентингтона
Средство для лечения нейродегенеративного заболевания хореи Гентингтона, похоже, нашли столичные ученые из Института общей генетики им. Вавилова РАН.

Роналду пройдет курс лечения стволовыми клетками
Футболист мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду пройдет курс лечения стволовыми клетками из-за травмы бедра. Об этом сообщает AS в четверг, 28 апреля.


  • Лечение,
  • Клетка,
  • Республика,
  • Здравоохранение,
  • Салидат,
  • Каирбеков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: