Радиация в море у АЭС "Фукусима" превысила норму в 4,4 тыс. раз Радиация в море возле аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии превысила норму в 4 тыс. 385 раз, передает японское новостное агентство Kyodo. Вечером в понедельник стало очевидна, что главная угроза распространения радиации с АЭС «Фукусима-1» связана уже не с выбросами пара и аэрозолей, а с постепенно скапливающейся в турбинных залах энергоблоков высокорадиоактивной водой ( до 1000 мЗв в час ). В пробах грунта, взятых в радиусе до 1 тыс. метров от первых двух энергоблоков АЭС «Фукусима-1», эксперты МАГАТЭ обнаружили наличие изотопов плутония, концентрация которых в отдельных пробах позволяет предположить взаимосвязь с аварией на станции. Фукусим, АЭС, Тысяча, Проба, Энергоблок, Радиус

Радиация в море у АЭС "Фукусима" превысила норму в 4,4 тыс. раз

Радиация в море у АЭС 'Фукусима' превысила норму в 4,4 тыс. разРадиация в море возле аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии превысила норму в 4 тыс. 385 раз, передает японское новостное агентство Kyodo.

Вечером в понедельник стало очевидна, что главная угроза распространения радиации с АЭС «Фукусима-1» связана уже не с выбросами пара и аэрозолей, а с постепенно скапливающейся в турбинных залах энергоблоков высокорадиоактивной водой ( до 1000 мЗв в час ).

В пробах грунта, взятых в радиусе до 1 тыс. метров от первых двух энергоблоков АЭС «Фукусима-1», эксперты МАГАТЭ обнаружили наличие изотопов плутония, концентрация которых в отдельных пробах позволяет предположить взаимосвязь с аварией на станции.

Во Владивостоке нашли в порту прибор, излучающий радиацию в 1,7 тыс. раз больше нормы
Во время таможенного контроля в морском порту Владивосток сотрудники таможни обнаружили мощный источник радиации.

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Тысяча,
  • Проба,
  • Энергоблок,
  • Радиус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: