Завершено расследование аварии на АПЛ "Нерпа" в 2008 году

Восьмого ноября 2008 года во время заводских ходовых испытаний в Японском море на АПЛ «Нерпа» произошел пожар.

В качестве обвиняемых по делу привлечены командир АПЛ гвардии капитан 1 ранга Д.Б. Лаврентьев и трюмный машинист этой же лодки старшина 2 статьи Д.М. Гробов.

Военный прокурор Тихоокеанского флота утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 9 ноября 2008 года в связи с аварией на атомной подводной лодке «К-152» (АПЛ «Нерпа»), повлекшей гибель 20 членов сдаточной команды и экипажа корабля.

Завершены судебные слушания по делу об аварии на АПЛ "Нерпа"
В Тихоокеанском военном суде завершены слушания дела об аварии на АПЛ «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в секретариате суда, сегодня ожидается выступление председателя суда и затем присяжные удалятся для вынесения вердикта.

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

По делу об аварии на АПЛ «Нерпа» вынесен оправдательный приговор
Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в понедельник, 29 апреля.

Военный суд оправдал фигурантов дела об аварии на АПЛ "Нерпа" в 2008г
Тихоокеанский флотский суд во Владивостоке в пятницу, 14 октября, признал невиновными двух подсудимых по делу об аварии атомной субмарины «Нерпа», в результате которой в 2008 году погибло 20 человек. Командир АПЛ «Нерпа» Дмитрий Лаврентьев и старшина подлодки Дмитрий Гробов освобождены от обвинений.


  • Нерпа,
  • ДЕЛО,
  • Ноябрь,
  • Заключение,
  • Связь,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: