В 23-х округах Японии маленьким детям запретили пить воду из-под крана Как заявили в компании-операторе аварийной АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO), уровень воды внутри реактора упал, но неизвестно точно, на сколько именно. Правительство Японии подтвердило сегодня, что хранящиеся на аварийной АЭС «Фукусима-1» отработавшие ядерные топливные стержни частично расплавились из-за отсутствия должного охлаждения. Вечером в понедельник стало очевидна, что главная угроза распространения радиации с АЭС «Фукусима-1» связана уже не с выбросами пара и аэрозолей, а с постепенно скапливающейся в турбинных залах энергоблоков высокорадиоактивной водой ( до 1000 мЗв в час ). АЭС, Фукусим, Угроза, Распространение, Понедельник, ИЗЗ

В 23-х округах Японии маленьким детям запретили пить воду из-под крана

В 23-х округах Японии маленьким детям запретили пить воду из-под кранаКак заявили в компании-операторе аварийной АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO), уровень воды внутри реактора упал, но неизвестно точно, на сколько именно.

Правительство Японии подтвердило сегодня, что хранящиеся на аварийной АЭС «Фукусима-1» отработавшие ядерные топливные стержни частично расплавились из-за отсутствия должного охлаждения.

Вечером в понедельник стало очевидна, что главная угроза распространения радиации с АЭС «Фукусима-1» связана уже не с выбросами пара и аэрозолей, а с постепенно скапливающейся в турбинных залах энергоблоков высокорадиоактивной водой ( до 1000 мЗв в час ).

В Латвии налог на воду из-под крана увеличился на 25-43%
1 января 2017 года вступили в силу поправки, утвержденные в конце 2016 года латвийским правительством и предполагающие повышение налога на добычу природных ресурсов в Латвии, в том числе и на…

В нью-йоркском магазине начали продавать воду из-под крана
Предприниматели Адам Раф (Adam Ruhf) и Александер Венет (Alexander Venet) открыли в Нью-Йорке магазин Molecule по продаже фильтрованной водопроводной воды. Об этом пишет The Wall Street Journal. По словам бизнесменов, в магазине установлен фильтр стоимостью 25 тысяч долларов, который очищает воду с помощью ультрафиолетовых лучей и озона. Собственники Molecule уверяют, что семиэтапный процесс очистки — обратный осмос — на молекулярном уровне избавляет воду от всех токсинов.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Угроза,
  • Распространение,
  • Понедельник,
  • ИЗЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: