Джон Ле Карре отказался от международного "Букера"

Жюри Международной Букеровской премии (Мan Booker International Prize) отказалось исключать из числа финалистов британского писателя Джона Ле Карре, который заявил, что не участвует в литературных состязаниях, сообщил председатель жюри, писатель Рик Джекоски (Rick Gekoski) на сайте премии.

Сегодня в Сиднее был объявлен короткий список претендентов на международную литературную премию «Букер» 2011 года, сообщается на сайте награды.

Джон Ле Карре заявил, что не участвует в литературных состязаниях Писатель Джон Ле Карре попросил жюри международного конкурса Букер исключить его имя из списка номинантов на международную Букеровскую премию.

Экранизация романа Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон" выходит в прокат
Экранизация романа Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон» ( Tinker, Tailor, Soldier, Spy ), где речь идет о поисках советского шпиона, проникшего в руководство британской разведки, выходит в российский прокат в четверг, сообщили РИА Новости в компании Top Film Distribution.

Юэн МакГрегор не читал ни одной книги Ле Карре
Актер сыграл одну из главных ролей в киноленте «Такой же предатель, как и мы». Герой Юэна МакГрегора, учитель Перри Макпис потерял смысл жизни.

Владимир Путин одобрил отказ от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников
Президент РФ распорядился принять предложение правительства об отказе от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников, подписанного в Москве 19 марта 1996 года.

Международное сообщество заставит КНДР отказаться от ядерной программы
Главы делегаций Республики Корея, США и Японии договорились добиваться от КНДР отказа от ядерной и ракетной программ.


  • Карра,
  • Состязание,
  • Премия,
  • САЙТ,
  • ЖЮРИ,
  • ДЖОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: