Власти Беларуси смягчили обвинение Некляеву и Рымашевскому Двум экс-кандидатам в президенты Белоруссии Владимиру Некляеву и Виталию Рымашевскому, которых 19 декабря 2010 года задержали на митинге оппозиции в Минске, смягчены обвинения. Как сообщает Интерфакс-Запад, им предъявлено новое обвинение: по ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Владимир Некляев и сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский больше не являются обвиняемыми по статье «массовые беспорядки», по которой им грозило до 15 лет лишения свободы. Сопредседатель, Некляев, Партия, Владимир, Порядок, Участие

Власти Беларуси смягчили обвинение Некляеву и Рымашевскому

Двум экс-кандидатам в президенты Белоруссии Владимиру Некляеву и Виталию Рымашевскому, которых 19 декабря 2010 года задержали на митинге оппозиции в Минске, смягчены обвинения.

Как сообщает Интерфакс-Запад, им предъявлено новое обвинение: по ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Владимир Некляев и сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский больше не являются обвиняемыми по статье «массовые беспорядки», по которой им грозило до 15 лет лишения свободы.

Совет Европы призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь
Согласно обращению, «смерть еще двух людей не поможет установить справедливость». «Комитет министров призывает власти Беларуси смягчить вынесенные приговоры и повторяет свой призыв к введению официального моратория на смертную казнь с целью ее последующей полной отмены», — отметили в организации.

Облившему водой прокурора активисту "Другой России" смягчили обвинение
Следователи смягчили обвинение активисту «Другой России» Дмитрию Путенихину, который после вынесения приговора фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади облил водой прокурора с криком «Не забудем, не простим!».


  • Сопредседатель,
  • Некляев,
  • Партия,
  • Владимир,
  • Порядок,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: