К сухому жаркому лету автомобилистам добавили "сухой закон"

К сухому жаркому лету автомобилистам добавили 'сухой закон'В пятницу, 6 августа, в России вступил в силу закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя, которая, как известно, составляла 0,3 промилле.

За нарушение сухого закона грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей — административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, согласно документу, допускаются погрешности при измерении уровня алкоголя приборами на постах ДПС в размере 0,04-0,005 промилле на литр выдыхаемого воздуха.

Миф о «сухом законе»
Когда после неудачной русско-японской войны 1904-1905 гг.

Медведев готов подумать об отмене сухого закона для водителей
Премьер-министр Дмитрий Медведев готов изменить позицию по алкоголю в крови автолюбителей, пишут «Известия» со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова. «У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», — цитирует издание парламентария.

Новая статья: Компоненты жидкостного охлаждения Thermaltake Pacific: к жаркому лету готовы!
Изучив и протестировав год назад новые компоненты серии Pacific для систем жидкостного охлаждения, выпущенные компанией Thermaltake Technology Co., Ltd., мы не сомневались, что данный производитель продолжит расширять это направление. В…


  • Закон,
  • Алкоголь,
  • Автомобст,
  • СРОК,
  • ЛЕТО,
  • Жаркое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: