Памятники культуры в большинстве регионов находятся в плохом состоянии

Территориальные органы Росимущества (Ярославская, Псковская, Тверская области) допускают факты необоснованного предоставления объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, в безвозмездное пользование юридическим лицам.

В большинстве регионов России памятники истории и культуры находятся в плохом состоянии и часть из них утрачена.

Прокуратура РФ выявила почти по всей России множество нарушений, связанных защитой объектов культурного наследия — в большинстве регионов памятники находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщает Генпрокуратура в среду.

Подъездные дороги к туристическим объектам находятся в плохом состоянии
По мнению главы Ассоциации туроператоров Ии Табагари, в настоящее время маркетинговые мероприятия по привлечению туристов обогнали реальные возможности по их обслуживанию, тем более, что в стране наблюдается острый дефицит квалифицированных…

Большая часть латвийских мостов находится в плохом состоянии
Латвийская государственная автодорожная компания Latvijas Valsts ceļi (LVC) опубликовала предупреждение о плачевном состоянии многих мостов в республике, образовавшемся в результате недостаточного финансирования данной сферы. По свидетельству LVC 56% из 938 мостов, находящихся на обслуживании этой компании, пребывают в плохом или очень плохом состоянии. Возраст большинства мостов в Латвии — 40-80 лет. При этом, состояние 40% мостов оценивается как плохое, 16% — как очень плохое.

Около 24 тыс. культурно-исторических памятников зарегистрировано в Армении — эксперт
ЕРЕВАН, 14 июл — Новости-Армения. Около 24 тыс. культурно-исторических памятников зарегистрировано на сегодняшний день на территории Армении, сообщил во вторник журналистам армяновед Аргам Айвазян.

Вход в римский Пантеон предложили сделать платным
Инициатива ввести плату принадлежит министру культуры Италии Дарио Франческини. «Не понимаю, почему за вход в Колизей и Римский Форум нужно платить, а за вход в Пантеон — нет, — заявил…

Минобороны Латвии: Следует тщательнее обдумывать необходимость установки новых памятников
Отныне Министерство обороны Латвии будет рекомендовать тщательнее обдумывать необходимость установки новых памятников или создания памятных мест на территории государства, сообщает 23 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство BNS. В частности, пресс-секретарь Минобороны Арис Риквейлис заявил, что «нашим приоритетом является уход за существующими историческими памятниками, а не создание новых памятных мест».


  • Наследие,
  • Россия,
  • Памятник,
  • Состояние,
  • Большинство,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: