Россия развернет в Арктике мотострелковую бригаду О необходимости усилить российское военное присутствие в Арктике говорил в сентябре 2008 года президент России Дмитрий Медведев, который потребовал ускорить оформление внешней границы континентального шельфа страны в Арктике. Специальную мотострелковую бригаду для действий в Арктике планируется развернуть на Кольском полуострове в 2011 году, сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду представитель российского военного ведомства. Источник в российских силовых структурах заявил, что развертывание «арктической» бригады осуществляется в рамках реализации принятых Советом Безопасности России «Основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Арктика, Россия, Структура, Вертывание, Источник, Ведомство

Россия развернет в Арктике мотострелковую бригаду

Россия развернет в Арктике мотострелковую бригадуО необходимости усилить российское военное присутствие в Арктике говорил в сентябре 2008 года президент России Дмитрий Медведев, который потребовал ускорить оформление внешней границы континентального шельфа страны в Арктике.

Специальную мотострелковую бригаду для действий в Арктике планируется развернуть на Кольском полуострове в 2011 году, сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду представитель российского военного ведомства.

Источник в российских силовых структурах заявил, что развертывание «арктической» бригады осуществляется в рамках реализации принятых Советом Безопасности России «Основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Россия проведет в Арктике крупнейшие ядерные испытания
Самые масштабные за 25 лет испытания стратегических ракет Россией уже напугали Запад.

Россия создаст в Арктике военные базы
Россия создаст в Арктике по трассе Северного морского пути ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы, сообщил в понедельник на выездном совещании в Сибирском федеральном округе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. «Сформирован перечень ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Северного морского пути (СМП), которые необходимо развивать в интересах обеспечения временного базирования боевых кораблей (судов) Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ...


  • Арктика,
  • Россия,
  • Структура,
  • Вертывание,
  • Источник,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: