Украинская милиция заявила о раскрытии взрыва в Запорожье

Украинская милиция заявила о раскрытии взрыва в ЗапорожьеМинистерство внутренних дел Украины объявило о раскрытии взрыва у Свято-Покровского кафедрального собора в Запорожье. По подозрению в причастности к преступлению задержаны три человека; их личности не раскрываются. Как предположил Могилев, мотивом теракта у церкви была месть.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство внутренних дел Украины объявило о раскрытии взрыва у Свято-Покровского кафедрального собора в Запорожье. Как сообщает 6 августа «Украинская правда», по подозрению в причастности к преступлению задержаны три человека.

Личности задержанных людей не раскрываются. Как уточнил глава МВД Анатолий Могилев в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем, санкция на арест подозреваемых уже есть.

Могилев особенно подчеркнул, что преступление можно считать раскрытым. По его словам, он намерен подписать приказ о поощрении сотрудников МВД, СБУ и Генпрокуратуры, принимавших участие в расследовании взрыва у церкви.

Напомним, взрыв у входа в Свято-Покровский кафедральный собор, расположенный на территории местного рынка, произошел 28 июля. Как было установлено, мощность самодельной бомбы составила примерно 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб один человек (80-летняя монахиня Людмила), пострадали девятеро.

Как предположил Могилев, мотивом теракта у церкви была месть. За что и кому именно мстили подозреваемые, не уточняется.

В МВД Грузии заявили о раскрытии дела с подрывом машины грузинского оппозиционера
В МВД Грузии заявили о раскрытии дела в связи с подрывом автомобиля грузинского оппозиционера Гиви Таргамадзе, подозреваемый идентифицирован, но пока не задержан.

Глава ГУМВД Украины по "Донецкой области" заявил о приведении милиции Мариуполя в состояние боевой готовности
Представители украинской милиции сообщают о том, что в Мариуполе вводятся усиленные меры безопасности.

Украинская разведка заявила о намерениях России наносить авиаудары по объектам страны
Представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия готовится нанести авиаудары по объектам страны, передает «112 Украина».

На Украине заявили о задержании подозреваемого в сепаратизме журналиста Бородавки
В Службе безопасности Украины (СБУ) заявил о задержании харьковского журналиста Андрея Бородавки, сообщает «Украинская правда».

Украинские националисты заявили о блокировании более 20 российских фур под Львовом
Украинские националисты из партии «Свобода» заявили, что в минувшиее воскресенье заблокировали на границе страны во Львовской области более 20 грузовиков с российскими номерными знаками, передает РИА «Новости».


  • Взрыв,
  • Могилев,
  • Запорожье,
  • Раскрытие,
  • Церковь,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: