Транспортно-пересадочные узлы появятся в Москве на месте бывших рынков

В мэрии Москвы заявили, что на месте сносимых рынков в столице появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), объединяющие в себе остановки автобусов, станции метро и перехватывающие стоянки.

Согласно российскому федеральному законодательству все универсальные рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года, а сельскохозяйственные — до конца 2014 года.

Торговые центры и транспортно-пересадочные узлы появятся на месте нестационарных рынков, которые планируется закрыть в Москве в ближайшее время, сообщил председатель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

Собянин поручил за месяц подготовить план по обустройству ТПУ в Москве
Планируется, что информация с подобных пунктов видеофиксации будет собираться в специальном центре, где будет осуществляться контроль за движением общественного транспорта и при необходимости вестись корректировка маршрутов.

Территорию транспортно-пересадочного узла «Сити» перепланируют
Там оборудуют многоуровневые стоянки и подземную железнодорожную станцию. Территория транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Сити» будет перепланирована.

В Москве на Чистых прудах может появиться первый памятник сыру
Организатор конкурса, представитель компании «Supra», производителя сыроварок, Алексей Бурмистров пообещал выполнить установку памятника за счет компании и сразу передать его в дар городу.


  • УЗЕЛ,
  • Рынок,
  • Место,
  • Москва,
  • Время,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: