Адвокат экс-президента Украины Кучмы Фомин отстранен от дела

Очная ставка бывшего президента Украины Леонида Кучмы, против которого возбуждено уголовное дело, и экс-майора госохраны Николая Мельниченко вновь не состоялась, сообщил адвокат Мельниченко Павел Сычев.

Леонид Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Гонгадзе в 2000 году.

Адвокат Игорь Фомин заявляет, что Генпрокуратура вынесла постановление, по которому он отведен от защиты второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы.

Экс-президент Украины Кучма сообщает о достижении в Донецке договоренности о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня
Донецк. 24 июня. ИНТЕРФАКС — Экс-президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра…

Суд закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, удовлетворив жалобу адвокатов второго президента Украины судья Галина Супрун заявила: «суд не нашел оснований, которые бы указывали на причастность Леонида Кучмы к совершению тяжкого преступления».

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы доведут до суда
На Украине Генпрокуратура не намерена закрывать дело против экс-президента Леонида Кучмы, который обвиняется в превышении власти, приведшем к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил в ночь на субботу заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер».


  • ЛЕД,
  • Кучма,
  • Президент,
  • Украина,
  • Мельниченко,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: