Барак Обама: США не ставят перед собой цель свергнуть Каддафи силой

Повстанцы под прикрытием самолетов и кораблей НАТО (а скорее всего — и под управлением инструкторов США, Франции и Британии) развивают наступления на запад Ливии, вдоль побережья.

Обращение к нации, в котором президент США Барак Обама разъяснил причины присоединения страны к военной коалиции в Ливии, вызвало волну критики и недоумения со стороны республиканцев в конгрессе и экспертов.

Президент США Барак Обама заявил, что «смертоносное наступление ливийского диктатора» на оппозиционные силы остановлено – и это главный успех, теперь американские войска можно частично вывести из зоны боевых действий, а сухопутную операцию проводить не стоит.

Барак Обама: США не будут проливать кровь в Сирии, как Россия
Президент США Бара заявил, что решение сирийского кризиса возможно только при помощи дипломатии.

Президент США Барак Обама призывает не отдавать рынок Азиатско-Тихоокеанского региона Китаю
Как информирует «Газета.Ру» со ссылкой на The Washington Post, президент Соединенных Штатов Барак Обама призвал не отдавать перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона Китаю, который намерен стать другим игроком.

Барак Обама никого не поддержит на выборах
Выступая на брифинге для журналистов в Белом доме, пресс-секретарь главы вашингтонской администрации Джош Эрнест заявил, что Барак Обама «пока не собирается предлагать свою поддержку кому-либо из кандидатов в президенты США».

Диплом не значит работа: какие перспективы у выпускников белорусских вузов?
В Беларуси высшее образование сегодня получают практически все: последние годы количество абитуриентов даже превышает количество выпускников школ.

Вперед-на Марс! Часть 2.
Беспилотные «одиссеи». В 60-х годах прошлого века тематика изучения Марса получила дополнительный мощный импульс. К планете полетели космические аппараты. Мы не ставим перед собой цель описать все миссии к Красной планете. Только у СССР (России) и США их было 38, включая неудачные. Мы разберём наиболее интересные, значимые полёты к Марсу. Естественно мы начнём с США — страны, которая внесла наибольший вклад на этом поприще.


  • США,
  • ОБАМ,
  • Барак,
  • Ливия,
  • СИЛА,
  • Наступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: