СФ РФ ратифицировал безвизовый режим с Осетией и Абхазией

СФ РФ ратифицировал безвизовый режим с Осетией и АбхазиейГлава Минрегиона РФ Виктор Басаргин не сможет сегодня прийти на «Правительственный час» в Совет Федерации «по уважительной причине».

Совет Федерации сегодня ратифицировал межправительственные соглашения России с Абхазией и Южной Осетией о безвизовом режиме на срок до 90 дней.

Как писали «Актуальные комментарии», соглашения о безвизовом режиме со стороны России были подписаны министром иностранных дел Сергеем Лавровым — с Абхазией 22 октября 2009 года в городе Сухуми, и с Южной Осетией — 1 февраля 2010 года в Москве.

Россия готова перейти на безвизовый режим с США и ждет шагов от американской стороны
Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия готова перейти на безвизовый режим с США и ждет от американской стороны ответных шагов, передает РИА Новости.

Россия готова перейти на безвизовый режим с США
Россия готова перейти на безвизовый режим с США и ждет от американской стороны ответных шагов. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. «Мы в принципе готовы к тому, чтобы вообще перейти на полностью безвизовый режим взаимных поездок. Дело за нашими американскими партнерами», — сказал Ушаков. По его словам, президент РФ Владимир Путин «большое значение придает упрощению визового режима».

Безвизовый режим с ЕС станет возможен в Украине до лета 2015 года
Отмена виз для украинских граждан станет возможным до наступления лета, в период, когда Латвия будет председательствовать в Совете Евросоюза. Сообщил об этом министр Остап Семерак.

Янукович и Путин обсудили вариант сохранения власти на Востоке и Юге Украины после выборов – как в Осетии и Абхазии, – Соскин
Директор Института трансформации общества Олег Соскин о том, о чем говорили президенты Украины и России на последней встрече, кроме обсуждения газовых вопросов.

Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС в 2016 году — еврокомиссар
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина, Грузия и Косово могут получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году.


  • Россия,
  • Соглашение,
  • Федерация,
  • Абхазия,
  • Режим,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: