Онищенко предлагает запретить курить на остановках транспорта

Онищенко предлагает запретить курить на остановках транспортаОнищенко предлагает запретить курить на улице в местах массового скопления людей, например на остановках транспорта, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Онищенко заявил «Интерфаксу», что подобные ограничения есть в ряде стран Запада и Юго-Восточной Азии.

Глава Роспотребнадзора заявил, что по действующим нормативам в России в общественных местах, барах и ресторанах, курить нельзя, но везде практически есть специально отведенные для этого места.

В России запретят курить на улице
В Госдуму внесен антитабачный законопроект, расширяющий список свободных от курения мест. Запрет, в частности, может распространиться на 15-метровую зону вокруг входов в общественные учреждения.

Депутат ЗакСа предлагает запретить курение на кухнях петербургских коммуналок
В Законодательное собрание Петербурга внесен законопроект о запрете курения в коммуналках.

Госдума намерена частично запретить курение в автомобилях
Сегодня государственная Дума должна в первом чтении рассмотреть законопроект, который запрещает курение в автомобиле, если в машине находятся дети.

Онищенко предлагает увеличить цену на сигареты
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает повысить стоимость сигарет в России на 20%. «Если мы на 10% повысим стоимость сигарет, на 10% людей станут меньше курить. Это проверено на Канаде. А там 30% наших людей живут. Я бы на 20% увеличил стоимость сигарет», — заявил Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в понедельник. Он также выразил обеспокоенность низкой стоимостью водки в России.


  • Онищенко,
  • Место,
  • Роспотребнадзор,
  • Глава,
  • Запад,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: