Главный штаб ВМФ России может переехать в Петербург к 2012 году

Перевести Главный штаб Военно-морского флота Петербург предложил в 2007 году спикер Госдумы Борис Грызлов.

Главный штаб Военно-морского флота России планируется перевести из Москвы в Санкт-Петербург в конце 2011 или в начале 2012 года, сообщил РИА «Новости» во вторник замминистра обороны Григорий Нагинский.

В начале сентября прошлого года первый замначальника Главного штаба ВМФ РФ Олег Бурцев заявил, что Минобороны не отказывается от планов перенести Главный штаб ВМФ России в Санкт-Петербург.

Главный штаб ВМФ вряд ли переедет в Петербург
Как сообщил веб-ресурсу Военно-морского флота источник в Комитете по обороне Государственной Думы Российской Федерации, планируемый переезд Главного штаба ВМФ упирается в целый ряд трудностей.

Главный штаб ВМФ России переедет в Санкт-Петербург
По данным источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, утвержденные документы предписывают штабу передислоцировать все органы управления в Санкт-Петербург после 4 марта 2012 года. По данным источника, переезд планировался на 16 февраля текущего года, однако этот срок был сдвинут по организационно-техническим причинам. Сразу же после переезда семьи 189 офицеров будут обеспечены служебным жильем, включая коттеджи.

Андреевский флаг поднят на здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге в честь переезда Главного штаба ВМФ
Главный штаб ВМФ России официально полностью переехал в Санкт-Петербург.

Главный штаб ВМФ переедет в Петербург,
Начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил сегодня, что главный штаб ВМФ России переведут в Санкт-Петербург, однако превращать в департамент Министерства обороны его не будут. Таким образом, была опровергнута информация, которая появилась чуть ранее, о том, что с 1 декабря этого года главный штаб вообще перестает существовать и становится департаментом ведомства.

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.


  • ШТАБ,
  • Санктпетербург,
  • Начало,
  • ВМФ,
  • Россия,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: