Премию Астрид Линдгрен вручили лауреату «Оскара» Шону Тану Лауреатом премии имени Астрид Линдгрен, которую вручают за литературу для детей, в 2011 году стал австралийский писатель и художник Шон Тан (Shaun Tan). В списке претендентов на премию значились 175 человек из 62 стран мира, в том числе двое россиян — художник Евгений Антоненков и детская писательница Екатерина Мурашова. Международная литературная премия памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award — ALMA), вручаемая с 2003 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы, присуждена писателю и иллюстратору из Австралии Шону Тану во вторник. Художник, Астрида, Память, Екатерина, Писательница, Мурашов

Премию Астрид Линдгрен вручили лауреату «Оскара» Шону Тану

Лауреатом премии имени Астрид Линдгрен, которую вручают за литературу для детей, в 2011 году стал австралийский писатель и художник Шон Тан (Shaun Tan).

В списке претендентов на премию значились 175 человек из 62 стран мира, в том числе двое россиян — художник Евгений Антоненков и детская писательница Екатерина Мурашова.

Международная литературная премия памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award — ALMA), вручаемая с 2003 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы, присуждена писателю и иллюстратору из Австралии Шону Тану во вторник.

В Стокгольме открылся музей-квартира Астрид Линдгрен
Квартира детской писательницы Астрид Линдгрен в Стокгольме заработала как музей: 18 ноября в ней прошла первая экскурсия.

В США объявят лауреатов музыкальной премии Grammy
НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Лауреаты одной из самых престижных музыкальных премий Grammy будут объявлены в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в ходе 59-й ежегодной церемонии.


  • Художник,
  • Астрида,
  • Память,
  • Екатерина,
  • Писательница,
  • Мурашов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.