Большинство россиян боятся стать жертвой теракта

Начальник отдела департамента гражданской защиты МЧС России Владимир Мирочицкий сообщил, что тестирование пилотного проекта системы комплексной безопасности пассажиров — речь идет именно о станции «Охотный ряд» — в столичном метро завершится к концу первого квартала.

Взрывы, прогремевшие ровно год назад в московском метро, заставили многих россиян почувствовать себя незащищенными – более 70% боятся стать жертвами теракта – это показал опрос, проведенный социологами «Левада-Центра».

После прошлогоднего двойного теракта в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» 73% россиян уверены, что подобное может вновь повториться.

Большинство россиян могут стать банкротами
Госдума в первом чтении приняла проект закона о банкротстве физлиц. Россияне набрали кредитов на 7 млрд рублей.

Россияне стали больше надеяться на защиту властей
Россияне стали меньше бояться терактов, по сравнению с 2010 годом, а также стали более уверенными в том, что власти в состоянии защитить их от подобных угроз, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обнародованного в четверг. Согласно опросу, с 2010 года с 82% до 70% снизилась доля респондентов, в той или иной мере опасающихся оказаться жертвами террористических актов.

Каждый десятый россиян отказывался от авиаперелета
Однак следует отметить, что подавляющее большинство граждан РФ никогда не отменяли свои авиаперелеты. Также некоторые отметили, что считают самолет наиболее безопасным способом перемещения.

Большинство россиян хотят видеть страну «великой державой»
Большинство граждан считают, что Россия в будущем должна стать «великой державой».

Число жертв теракта в Пакистане возросло до 40
Продолжает расти число жертв теракта, который произошел в Пакистане. Телеканал Geo сообщил о гибели 40 человек в результате взрыва в больнице в городе Кветта провинции Белуджистан.


  • Метро,
  • Россиянин,
  • Теракт,
  • Стать,
  • Жерть,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: