Писатель из Австралии стал обладателем премии памяти Астрид Линдгрен

Международная литературная премия памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award — ALMA), вручаемая с 2003 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы, присуждена писателю и иллюстратору из Австралии Шону Тану во вторник.

В Швеции назовут сегодня лауреата премии Астрид Линдгрен.

За право быть удостоенным высокой награды будут бороться 175 авторов детских книжек, а также художники и иллюстраторы из 62 стран мира.

Футболист "МЮ" Гиггз стал обладателем премии Golden Foot
Выдающийся валлийский футболист Райан Гиггз, на протяжении всей своей карьеры выступающий за английский клуб «Манчестер Юнайтед», стал обладателем престижной премии Golden Foot 2011 года, передает РИА «Новости».

Михаил Бублик стал обладателем премии «Питер ФМ» в третий раз.
Певец Михаил Бублик в третий раз стал лауреатом ежегодной премии «Питер ФМ», состоявшейся в Санкт-Петербургском Ледовом Дворце. Музыкант выступал на одной сцене с: Еленой Ваенгой, Александром Буйновым, Денисом Майдановым, Любовью Успенской, Олегом Газмановым и другими артистами. С Ваенгой Михаилу удалось даже пообщаться: Бублик выступал перед Еленой, и у неё была возможность увидеть его выступление, после чего, в приватном разговоре певица произнесла: «мне понравилось ваше творчество. Поверьте, такие слова я говорю не многим…». В тот...

29 апреля. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
Инициатором учреждения международного дня стал Международный совет танца ЮНЕСКО в 1982 году, а в качестве даты был выбран день рождения Жан-Жоржа Новерра.

Михаил Бублик стал обладателем премии Золотой Граммофон в Петербурге
Но в Москву артиста не пустили! 2 декабря в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга в 11-ый раз состоялось вручение премий «Золотой Граммофон». Одним из обладателей статуэтки стал певец Михаил Бублик, получивший награду за песню «Скажи нет». «В моей жизни это второй граммофон. Первый был за ВМОБудем в 2010 году» — прокомментировал артист. Помимо него на сцену выходили: Стас Михайлов, Николай Басков, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Елена Ваенга, Ани Лорак, София Ротару, Кристина Орбакайте, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Таисия Повалий, Валерий Сюткин и другие....


  • Астрида,
  • Право,
  • Премия,
  • Лауреат,
  • СЕНЯ,
  • Швеция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: