Умер разработчик первой компьютерной сети Пол Бэран

Умер разработчик первой компьютерной сети Пол БэранВ начале 60−х годов прошлого века Пол Баран, будучи сотрудником корпорации RAND, работал над проблемой создания телефонной сети, которая могла бы функционировать в условиях значительных разрушений при ядерном ударе.

Сегодня, 28 марта, стало известно, что в Калифорнии в возрасте 84 лет от рака легких умер разработчик первой компьютерной сети Пол Бэран.В 60-х годах во время Холодной войны Пол Бэран работал в лаборатории в Санта-Монике над проектами для министерства обороны США.

Американский инженер Пол Бэран (Paul Baran), который в 60-е годы прошлого века реализовал технологию передачи цифровых данных по принципу так называемой коммутации пакетов, скончался в субботу в калифорнийском городе Пало-Альто, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

В России построили первую квантовую сеть
В Татарстане заработала первая в России многоузловая компьютерная сеть, использующая технологии квантовой криптографии. Главное преимущество подобных сетей в том, что перехватить информацию из них традиционными способами практически невозможно.

Запущена первая социальная сеть для украинцев
Запущена первая социальная сеть, предназначенная только для жителей Украины. Ресурс называется «Друзi» и расположен по адресу druzi.org.ua.

ЦРУ и Сенат США обвинили друг друга во взломе компьютерных сетей
Джон Бреннан Фото: Chip Somodevilla / Getty Images / AFP В США между законодательной и исполнительной ветвями власти разразился громкий конфликт.

Хакеры взломали компьютерную сеть японского парламента
Получить доступ к почтовым ящикам парламентариев хакеры смогли с помощью вируса, который содержался в письме, направленном с зарегистрированного в Китае сервера. Впрочем, как отмечается, на китайский сервер вирус мог быть загружен из любой точки мира.

В Японии взломали компьютерную сеть крупнейшей оборонной компании
По данным японского издания, вирусами оказались заражены 80 компьютеров в штаб-квартире MHI в Токио, а также в производственных и исследовательских подразделениях компании Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.


  • СЕТЬ,
  • Бэран,
  • ВЕК,
  • Инженер,
  • Передача,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: