Медведев узаконил двойную индексацию пенсий

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Закон был принят Госдумой 22 марта и одобрен Советом Федерации 25 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно статье 25 федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», социальные пенсии индексируются ежегодно в два этапа: первый этап — с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, второй этап — с 1 июля в случае, если за прошедший год темпы роста прожиточного минимума пенсионера в РФ превысили темпы роста цен на товары и услуги (дополнительная индексация). Коэффициенты индексации социальных пенсий определяются правительством РФ.

При этом величина прожиточного минимума пенсионера существенно зависит от изменения потребительских цен на товары и услуги. В свою очередь, темп роста потребительских цен учитывается при определении коэффициента индексации социальных пенсий на первом этапе. Таким образом, дополнительная индексация социальных пенсий на втором этапе не приводит к значительному увеличению размеров социальных пенсий.

В соответствии со сложившейся практикой правительство РФ располагает данными о годовом индексе роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год уже в феврале текущего года.

С учетом изложенного федеральным законом предусматривается совместить существующие два этапа индексации социальных пенсий и производить ее ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

Росбалт

Медведев призвал продолжить индексацию пенсий в 2017 году
Министр Голодец уверена, что индексация пенсий в РФ сохранит их покупательную способность. Вслед за пенсиями вырастет и МРОТ.

Медведев рассказал про индексацию пенсий в 2016 году
Также премьер-министр заявил, что россияне не страдают от заморозки пенсионных накоплений. Между тем Госдума отменила индексацию пенсий работающих пенсионеров.

В Кабмине опровергли двойную индексацию пенсий
Правительство не подтверждает договоренности о проведении двойной индексации пенсий в 2016 году. Об этом рассказала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, передает РИА «Новости».

Медведев рассказал об индексации пенсий в 2017 году
Индексация пенсий и некоторых социальных выплат по уровню фактической инфляции пройдет в феврале 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Медведев одобрил двухэтапную индексацию пенсий
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил предложение о проведении индексации пенсионных выплат в два этапа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.


  • индексация пенсий,
  • Медведев,
  • с какого числа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: