Делягин: Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа

Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Происходит вымирание русской части населения, слом этно-культурного баланса в России. Вполне возможно, что если не через 8 лет, то через 20 точно Россией будут управлять выходцы с Кавказа не только в силу их большей сплоченности, но и в силу относительно большой численности», – сказал Делягин в интервью «Русской службе новостей».

Комментируя опубликованные в понедельник предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года, эксперт отметил, что эти данные не заслуживают доверия. «К данным этой переписи нужно относиться с большой аккуратностью, понимая, что это скорее ориентировочные, нежели точные данные», — заявил Делягин.

Он добавил, что сокращение численности населения оказалось менее существенным, чем ожидалось. «Результаты расчетов смертности и рождаемости давали гораздо меньший показатель: не 142,9 млн человек, а чуть более 140 млн», – отметил Михаил Делягин. Он связывает эту разницу с потоком нелегальных мигрантов.

По его мнению, если экономическая ситуация в стране не изменится коренным образом, численность населения в Центральном регионе страны, в частности в Москве, будет продолжать расти. «Москва и прилегающие районы – это центр финансов, центр власти, центр деловой активности. Если все так дальше пойдёт, то Москва сделает большой шаг, чтобы стать северным Душанбе или северным Грозным», – отметил Делягин. Вместе с тем он уточнил, что вопрос не только в количестве, но и в качестве населения. «Если это будут 200 человек, но это будут жертвы Фурсенко, Россия не сможет развиваться, потому что ее будет некому развивать», – подчеркнул эксперт.

По словам эксперта, государство сейчас не стимулирует рождаемость, а меры в виде материнского капитала просто неэффективны.

По данным Росстата, убыль населения с 2002 года, когда по итогам переписи было учтено 145,2 млн человек, составила 1,6%. Сокращение числа жителей было зафиксировано в 63 из 83 российских регионов. Естественная убыль населения в период между 2002 и 2010 годами сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов.

По-прежнему наиболее населенными являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, на территории которых проживает более 61% населения страны. 73,7% населения страны сосредоточено в городах. По сравнению с 2002 годом этот показатель вырос на 0,5%.

Росбалт

Пентагон: через 20 лет Россия и Китай станут серьезной угрозой владычеству США
К 2035 году США могут придти к положению, когда РФ или КНР догонят или обгонят Запад в военном и экономическом плане.

Японец о проникновении китайцев на Дальний Восток: «Через 20 лет мэром будет китаец»
Японское издание «Санкэй симбун» написало текст о проникновении китайцев на Дальний Восток, в котором предсказало, что через 20-30 лет китайцы будут доминировать на российских территориях, а мэром в Забайкалье стане…

Планета через 20 лет: Китай опередит США, а Азия — Европу
Сотрудники компании PricewaterhouseCoopers (крупнейшей в мире фирмы, занимающейся аудитом и консалтингом) сделали ряд прогнозов на тему того, каким будет мир в 2033 году. Прогнозы аналитиков трудно назвать утешительными.

Через 20 лет люди перестанут заниматься сексом
Американские ученые выяснили, что через 20 лет люди откажутся от секса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. По мнению специалистов, у людей изменятся взгляды на сексуальные отношения.

Ученый: через 20 лет секс исчезнет
Человечество откажется от секса уже через 20 лет. Такое заявление сделал профессор Стенфордского университета Генри Грили.


  • Делягин,
  • национализм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: