Делягин: Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Происходит вымирание русской части населения, слом этно-культурного баланса в России. Вполне возможно, что если не через 8 лет, то через 20 точно Россией будут управлять выходцы с Кавказа не только в силу их большей сплоченности, но и в силу относительно большой численности», – сказал Делягин в интервью «Русской службе новостей». Комментируя опубликованные в понедельник предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года, эксперт отметил, что эти данные не заслуживают доверия. «К данным этой переписи нужно относиться с большой аккуратностью, понимая, что это скорее ориентировочные, нежели точные данные», — заявил Делягин. Он добавил, что сокращение численности населения оказалось менее существенным, чем ожидалось. «Результаты расчетов смертности и рождаемости давали гораздо меньший показатель: не 142,9 млн человек, а чуть более 140 млн», – отметил Михаил Делягин. Он связывает эту разницу с потоком нелегальных мигрантов. По его мнению, если экономическая ситуация в стране не изменится коренным образом, численность населения в Центральном регионе страны, в частности в Москве, будет продолжать расти. «Москва и прилегающие районы – это центр финансов, центр власти, центр деловой активности. Если все так дальше пойдёт, то Москва сделает большой шаг, чтобы стать северным Душанбе или северным Грозным», – отметил Делягин. Вместе с тем он уточнил, что вопрос не только в количестве, но и в качестве населения. «Если это будут 200 человек, но это будут жертвы Фурсенко, Россия не сможет развиваться, потому что ее будет некому развивать», – подчеркнул эксперт. По словам эксперта, государство сейчас не стимулирует рождаемость, а меры в виде материнского капитала просто неэффективны. По данным Росстата, убыль населения с 2002 года, когда по итогам переписи было учтено 145,2 млн человек, составила 1,6%. Сокращение числа жителей было зафиксировано в 63 из 83 российских регионов. Естественная убыль населения в период между 2002 и 2010 годами сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов. По-прежнему наиболее населенными являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, на территории которых проживает более 61% населения страны. 73,7% населения страны сосредоточено в городах. По сравнению с 2002 годом этот показатель вырос на 0,5%. Росбалт Делягин, национализм

Делягин: Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа

Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Происходит вымирание русской части населения, слом этно-культурного баланса в России. Вполне возможно, что если не через 8 лет, то через 20 точно Россией будут управлять выходцы с Кавказа не только в силу их большей сплоченности, но и в силу относительно большой численности», – сказал Делягин в интервью «Русской службе новостей».

Комментируя опубликованные в понедельник предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года, эксперт отметил, что эти данные не заслуживают доверия. «К данным этой переписи нужно относиться с большой аккуратностью, понимая, что это скорее ориентировочные, нежели точные данные», — заявил Делягин.

Он добавил, что сокращение численности населения оказалось менее существенным, чем ожидалось. «Результаты расчетов смертности и рождаемости давали гораздо меньший показатель: не 142,9 млн человек, а чуть более 140 млн», – отметил Михаил Делягин. Он связывает эту разницу с потоком нелегальных мигрантов.

По его мнению, если экономическая ситуация в стране не изменится коренным образом, численность населения в Центральном регионе страны, в частности в Москве, будет продолжать расти. «Москва и прилегающие районы – это центр финансов, центр власти, центр деловой активности. Если все так дальше пойдёт, то Москва сделает большой шаг, чтобы стать северным Душанбе или северным Грозным», – отметил Делягин. Вместе с тем он уточнил, что вопрос не только в количестве, но и в качестве населения. «Если это будут 200 человек, но это будут жертвы Фурсенко, Россия не сможет развиваться, потому что ее будет некому развивать», – подчеркнул эксперт.

По словам эксперта, государство сейчас не стимулирует рождаемость, а меры в виде материнского капитала просто неэффективны.

По данным Росстата, убыль населения с 2002 года, когда по итогам переписи было учтено 145,2 млн человек, составила 1,6%. Сокращение числа жителей было зафиксировано в 63 из 83 российских регионов. Естественная убыль населения в период между 2002 и 2010 годами сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов.

По-прежнему наиболее населенными являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, на территории которых проживает более 61% населения страны. 73,7% населения страны сосредоточено в городах. По сравнению с 2002 годом этот показатель вырос на 0,5%.

Росбалт

Пентагон: через 20 лет Россия и Китай станут серьезной угрозой владычеству США
К 2035 году США могут придти к положению, когда РФ или КНР догонят или обгонят Запад в военном и экономическом плане.

Японец о проникновении китайцев на Дальний Восток: «Через 20 лет мэром будет китаец»
Японское издание «Санкэй симбун» написало текст о проникновении китайцев на Дальний Восток, в котором предсказало, что через 20-30 лет китайцы будут доминировать на российских территориях, а мэром в Забайкалье стане…


  • Делягин,
  • национализм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: