Группа «Ляпис Трубецкой» отменила все концерты в Белоруссии

Концерты в минском клубе «Реактор», намеченные на 1-2 апреля, отменены по инициативе клуба «Ляпис Трубецкой» не является в Белоруссии запрещенной группой, хотя и находится в моральной оппозиции к режиму Лукашенко.

Официальные лица называют список фальшивкой, но факты говорят за себя: группа Михалка включена в «стоп-лист», и уже через два дня после обнародования бумаги ( 4 марта ) появилась информация об отмене концерта группы в Гомеле, а белорусские радиостанции сняли песни «Ляписа Трубецкого» с эфира.

В начале марта в Рунете появилась информация, что в редакции всех крупных государственных СМИ Белоруссии из правительства якобы пришел документ со списком «запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов».

Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбудили уголовное дело
Пока лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок гастролировал в России, белорусские правоохранители завели на него уголовное дело за «публичное оскорбление президента Лукашенко». Повестку вручили матери музыканта.

Лидера группы "Ляпис Трубецкой" обвинили в оскорблении А.Лукашенко
Повестку вручили матери Михалка, проживающей в Минске, поскольку сам он сейчас находится на гастролях в России. В интернете появилась информация о возбуждении против музыканта уголовного дела по статье об оскорблении президента, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" обвиняется в оскорблении Лукашенко
Уголовное дело возбуждено в отношении белорусского музыканта, лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, сообщает белорусский интернет-ресурс «Хартия-97» со ссылкой на «компетентные источники». По данным «Хартии», дело об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко возбудила прокуратура Центрального района Минска — по месту жительства музыканта.

«Океан Эльзы» отменяет все концерты, запланированные на 2015 год
Популярная украинская группа «Океан Эльзы» решила взять паузу, в связи с чем были отменены все концерты на 2015 год. Так что послушать песни группы можно будет только в кинотеатре.


  • Информация,
  • Белоруссия,
  • МАРТ,
  • ЭФИР,
  • Песнь,
  • Ляпис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: