Плутоний обнаружен в почве у аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии Как сообщил оператор АЭС компания Tokyo Electric Power, содержание на территории станции плутония-238, явно связанного с аварией на АЭС, пока не превышает естественного уровня, присущего этому району, и составляет 0,54 беккереля на килограмм почвы. Работы на АЭС «Фукусима-1» в 240 км к северу от Токио буксуют из-за крайне высокого уровня радиации в воде, которая скопилась в подвальном дизельном зале второго энергоблока. Премьер-министр Японии Наото Кан считает, что на аварийной АЭС «Фукусима-1» сохраняется «непредсказуемая ситуация», что требует от правительства максимального напряжения сил. АЭС, Уровень, Фукусим, ЗАЛ, Энергоблок, Полен

Плутоний обнаружен в почве у аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии

Как сообщил оператор АЭС компания Tokyo Electric Power, содержание на территории станции плутония-238, явно связанного с аварией на АЭС, пока не превышает естественного уровня, присущего этому району, и составляет 0,54 беккереля на килограмм почвы.

Работы на АЭС «Фукусима-1» в 240 км к северу от Токио буксуют из-за крайне высокого уровня радиации в воде, которая скопилась в подвальном дизельном зале второго энергоблока.

Премьер-министр Японии Наото Кан считает, что на аварийной АЭС «Фукусима-1» сохраняется «непредсказуемая ситуация», что требует от правительства максимального напряжения сил.

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)
Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.

Над аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксировано облако пара
«Нечто, похожее на водяной пар» было обнаружено в четверг в районе пятого этажа третьего энергоблока аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, сообщает AFP со ссылкой на оператора станции компанию TEPCO.


  • АЭС,
  • Уровень,
  • Фукусим,
  • ЗАЛ,
  • Энергоблок,
  • Полен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.