Суд признал незаконным избрание Б.Пакколи президентом Косова

Суд признал незаконным избрание Б.Пакколи президентом КосоваПока неясно, что конкретно последуют за решением суда: вынужден ли будет Паколли подать в отставку или парламент просто должен будет переизбрать его.

«Суд постановил, что решение об избрании президента Республики Косово от 22 февраля 2011 года было неконституционным», — отмечается в сообщении ВС для прессы.

После выборов главы Косово, которого по конституции избирают парламентарии, оппозиционные партии обратились в Верховный суд с требованием признать их результаты незаконными.

Французский суд признал незаконной заморозку счетов МИА «Россия сегодня»
Суд большой инстанции Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа, сообщает РИА «Новости».

Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против активисток FEMEN за акцию на колокольне Софии Киевской
Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления. Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст.39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на…

Суд Киева закрыл дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы
В. Теличенко добавила, что решение Печерского районного суда Киева будет оспорено как в апелляционной, так и в кассационной инстанции, так как защита М. Гонгадзе не доверяет Апелляционному суду. 14 декабря суд признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против Л. Кучмы, который обвинялся в причастности к убийству оппозиционного журналиста Г. Гонгадзе в 2000г.

Суд признал обоснованной меру пресечения владельцу Домодедово
Московский городской суд признал обоснованным избрание меры пресечения владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику, который обвиняется в нарушении безопасности, приведшем к теракту в январе 2011 года, передает ТАСС.


  • Косово,
  • Выбор,
  • Глава,
  • Конституция,
  • Пресс,
  • Сообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: