«Дама с единорогом» приехала в Москву Рафаэль писал портрет во Флоренции, где в это же время работал его старший современник Леонардо да Винчи, который уже написал к тому времени свою знаменитую «Мону Лизу». Полотно кисти великого художника Рафаэля Санти «Дама с единорогом» теперь встречает посетителей зала итальянского и византийского искусства главного здания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Как известно, «Дама с единорогом», хранящаяся в галерее на вилле Боргезе в Риме, была открыта миру только в тридцатые годы прошлого века выдающимся художественным критиком Роберто Лонги. Пушкин, «ДАМ, ИМЯ, Искусство, Здание, Музей

«Дама с единорогом» приехала в Москву

Рафаэль писал портрет во Флоренции, где в это же время работал его старший современник Леонардо да Винчи, который уже написал к тому времени свою знаменитую «Мону Лизу».

Полотно кисти великого художника Рафаэля Санти «Дама с единорогом» теперь встречает посетителей зала итальянского и византийского искусства главного здания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Как известно, «Дама с единорогом», хранящаяся в галерее на вилле Боргезе в Риме, была открыта миру только в тридцатые годы прошлого века выдающимся художественным критиком Роберто Лонги.

Амурский тигр приехал в Москву
В Московском зоопарке поселился новый постоялец — амурский тигр Умар. Он представитель редкого подвида животных, в зоопарках их сейчас больше, чем в дикой природе. «Мы назвали его Умар.


  • Пушкин,
  • «ДАМ,
  • ИМЯ,
  • Искусство,
  • Здание,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.