Против митингующих в сирийском городе Дераа применили слезоточивый газ Сирийские силы безопасности открыли стрельбу в воздух для того, чтобы разогнать сотни протестующих, призывающих в городе Дераа — административном центре южной провинции — к отмене в стране режима чрезвычайного положения. Участники продолжающихся неделю антиправительственных протестов в Сирии требуют, в частности, прекратить политическую монополию партии Баас и отменить закон о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963 года и позволяющий властям жестко подавлять любое инакомыслие. Жертвами столкновений в крупнейшем сирийском средиземноморском порту Латакия в субботу стали 10 военных и два боевика, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на советник президента Башара Асада по вопросам информации Бусейну Шаабан. Сирия, Столкновение, Жерть, Инакомыслие, ЛАИЯ, Порту

Против митингующих в сирийском городе Дераа применили слезоточивый газ

Сирийские силы безопасности открыли стрельбу в воздух для того, чтобы разогнать сотни протестующих, призывающих в городе Дераа — административном центре южной провинции — к отмене в стране режима чрезвычайного положения.

Участники продолжающихся неделю антиправительственных протестов в Сирии требуют, в частности, прекратить политическую монополию партии Баас и отменить закон о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963 года и позволяющий властям жестко подавлять любое инакомыслие.

Жертвами столкновений в крупнейшем сирийском средиземноморском порту Латакия в субботу стали 10 военных и два боевика, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на советник президента Башара Асада по вопросам информации Бусейну Шаабан.


  • Сирия,
  • Столкновение,
  • Жерть,
  • Инакомыслие,
  • ЛАИЯ,
  • Порту
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.