Против митингующих в сирийском городе Дераа применили слезоточивый газ

Сирийские силы безопасности открыли стрельбу в воздух для того, чтобы разогнать сотни протестующих, призывающих в городе Дераа — административном центре южной провинции — к отмене в стране режима чрезвычайного положения.

Участники продолжающихся неделю антиправительственных протестов в Сирии требуют, в частности, прекратить политическую монополию партии Баас и отменить закон о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963 года и позволяющий властям жестко подавлять любое инакомыслие.

Жертвами столкновений в крупнейшем сирийском средиземноморском порту Латакия в субботу стали 10 военных и два боевика, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на советник президента Башара Асада по вопросам информации Бусейну Шаабан.

Полиция в Кишиневе применила слезоточивый газ против протестующих
В Кишиневе полиция применила слезоточивый газ против участников акции протеста у здания парламента, сообщает РИА «Новости».

Возле Кабмина в Киеве драка, силовики снова применили слезоточивый газ
Правоохранители применили слезоточивый газ против сторонников евроинтеграции на акции возле Кабинета министров. Между тем воскресный штурм Кабмина потянул на уголовное дело.

Заключенные захватили тюрьму в сирийском городе Хама
Сирийские правительственные войска окружили тюрьму в Хаме на западе страны и применили слезоточивый газ к поднявшим бунт заключенным, которые успели захватить несколько охранников, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской…


  • Сирия,
  • Столкновение,
  • Жерть,
  • Инакомыслие,
  • ЛАИЯ,
  • Порту
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: