В НАТО заявляют, что наземной операции в Ливии не будет

НАТО будет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии непредвзято и не намерена проводить наземную операцию, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

Расмуссен напомнил, что на прошлой неделе альянс принял решение о начале двух операций НАТО: по морскому патрулированию побережья Ливии для обеспечения эмбарго СБ ООН на поставки оружия и по обеспечению закрытой для полетов зоны.

17 марта Совбез ООН проголосовал за принятие резолюции, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Муаммара Каддафи.

В Ливии проведено вскрытие тела Муаммара Каддафи (ВИДЕО)
Ливийский врач, проводивший вскрытие тела убитого в четверг бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, подтвердил, что тот погиб от огнестрельного ранения, сообщает агентство Рейтер. «Каддафи погиб от огнестрельной раны», — говорится в заключение врачей, которое цитирует агентство.

Грушко: никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет
О сложностях переговоров Москвы и Вашингтона по ПРО и о коммерческом аспекте размещения временных складов НАТО в Ульяновске в интервью международной редакции РИА Новости рассказал заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

МИД: перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет
Никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. «Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными, то есть невоенными грузами в адрес Международных сил содействию безопасности», — сказал он. По словам дипломата, «перевозки носят сугубо коммерческий характер, и цена этих…

В Ливии не прекращаются междоусобицы
В столкновениях враждующих племён на юго-востоке Ливии погибло от пятидесяти до ста человек (по разным данным).

Информация о расстреле граждан Украины в Ливии не подтвердилась
Напомним, ранее хорватская газета «Вечер» со ссылкой на ливийского мятежника Абделя Азиз Мадина сообщала, якобы в ливийском городе Мисрата расстреляны 11 украинских наемников. Всего, по словам источника, в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников, в том числе «профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии».


  • ООН,
  • Ливия,
  • НАТО,
  • ЗОНА,
  • МАРТ,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: