СБ ООН обсудил санкции против властей Ливии НАТО будет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии непредвзято и не намерена проводить наземную операцию, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Расмуссен напомнил, что на прошлой неделе альянс принял решение о начале двух операций НАТО: по морскому патрулированию побережья Ливии для обеспечения эмбарго СБ ООН на поставки оружия и по обеспечению закрытой для полетов зоны. 17 марта Совбез ООН проголосовал за принятие резолюции, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Муаммара Каддафи. ООН, Ливия, НАТО, ЗОНА, МАРТ, Резолюция

СБ ООН обсудил санкции против властей Ливии

НАТО будет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии непредвзято и не намерена проводить наземную операцию, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

Расмуссен напомнил, что на прошлой неделе альянс принял решение о начале двух операций НАТО: по морскому патрулированию побережья Ливии для обеспечения эмбарго СБ ООН на поставки оружия и по обеспечению закрытой для полетов зоны.

17 марта Совбез ООН проголосовал за принятие резолюции, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Муаммара Каддафи.

Голосование СБ ООН по санкциям против КНДР запланировано на вечер 1 марта
Совет Безопасности ООН назначил голосование по санкциям против Северной Кореи на вечер 1 марта, передает Reuters. Об этом сообщили в американской миссии при ООН.

Пхеньян отверг резолюцию СБ ООН по санкциям
Пхеньян отверг резолюцию СБ ООН по санкциям и намерен продолжать ядерную программу, заявили в МИД КНДР.


  • ООН,
  • Ливия,
  • НАТО,
  • ЗОНА,
  • МАРТ,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.