СБ ООН обсудил санкции против властей Ливии

НАТО будет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии непредвзято и не намерена проводить наземную операцию, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

Расмуссен напомнил, что на прошлой неделе альянс принял решение о начале двух операций НАТО: по морскому патрулированию побережья Ливии для обеспечения эмбарго СБ ООН на поставки оружия и по обеспечению закрытой для полетов зоны.

17 марта Совбез ООН проголосовал за принятие резолюции, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Муаммара Каддафи.

Голосование СБ ООН по санкциям против КНДР запланировано на вечер 1 марта
Совет Безопасности ООН назначил голосование по санкциям против Северной Кореи на вечер 1 марта, передает Reuters. Об этом сообщили в американской миссии при ООН.

Пхеньян отверг резолюцию СБ ООН по санкциям
Пхеньян отверг резолюцию СБ ООН по санкциям и намерен продолжать ядерную программу, заявили в МИД КНДР.

СБ ООН ввел санкции против 3 госкомпаний из КНДР
Совет Безопасности ООН внес в «черный список» организаций, подпадающих под международные санкции, три «очень значительные» северокорейские государственные компании, сообщила представитель США при ООН Сьюзан Райс. По ее словам, все три компании вовлечены в ракетную и ядерную программы Северной Кореи.

Евгения Тимошенко: Несмотря на угрозу санкций против властей Украины, ГПУ выдвигает новые обвинения экс-премьеру
Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения считает, что Генеральная прокуратура, несмотря на угрозу санкций против властей Украины, продолжает выполнять политический заказ на уничтожение политических оппонентов действующей власти.«В Сенате США и Европейском парламенте уже обсуждаются санкции против властей, против Януковича (президент Украины Виктор Янукович-ред.)и его окружения. Боясь этого, они в лице Кузьмина (Ренат Кузьмин – первый замгенпрокурора Украины-ред)придумывают новые обвинения, в частности, в нападении на...

Совет Безопасности ООН смягчил санкции против Ливии (ВИДЕО)
Россия поддержала принятие резолюции Организации Объединенных Наций ( ООН ) по Ливии, смягчающей финансовое и оружейное эмбарго. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел ( МИД ) РФ, выпущенном в связи с принятием накануне Советом безопасности ООН резолюции, частично отменяющей санкции против Ливии и учреждающей Миссию ООН по поддержке в Ливии первоначальным сроком на три месяца.


  • ООН,
  • Ливия,
  • НАТО,
  • ЗОНА,
  • МАРТ,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: