В результате беспорядков в Сирии погибли десятки человек

Сирийские силы безопасности открыли стрельбу в воздух для того, чтобы разогнать сотни протестующих, призывающих в городе Дераа — административном центре южной провинции — к отмене в стране режима чрезвычайного положения.

Участники продолжающихся неделю антиправительственных протестов в Сирии требуют, в частности, прекратить политическую монополию партии Баас и отменить закон о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963 года и позволяющий властям жестко подавлять любое инакомыслие.

Жертвами столкновений в крупнейшем сирийском средиземноморском порту Латакия в субботу стали 10 военных и два боевика, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на советник президента Башара Асада по вопросам информации Бусейну Шаабан.

В результате теракта у стен российского посольства в Сирии погибли 13 человек и более 70 ранены
В Сирии в центре Дамаска прогремел взрыв на площади Марджа. Рядом находятся МВД Сирии, престижный отель «Семирамис», а также посольство России.

Дамаск: За время беспорядков в Сирии погибли 1400 человек (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что жертвами столкновений в Сирии стали 2200 человек. По словам Шаабан, которые приводит «Интерфакс», Россия выступает за мирное урегулирование сирийского конфликта, и Сирия приветствует грядущий визит делегации Совета федерации на Ближний Восток.

В Сирии погибли еще два уроженца Грузии, вступившие в ИГ
Два уроженца Грузии погибли в Сирии, сообщает «Грузия Online» со ссылкой на «Информационный центр Кахети».

В первый же день "перемирия" в Сирии погибли 146 человек
На время празднования Курбан-байрам с 26 по 29 октября командование сирийских вооруженных сил объявило о прекращении военных операций на всей территории страны.


  • Сирия,
  • Столкновение,
  • Жерть,
  • Инакомыслие,
  • ЛАИЯ,
  • Порту
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: