В почве у АЭС "Фукусима-1" обнаружены следы плутония

Ранее генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил, что причиной повышенного уровня радиации на втором энергоблоке японской АЭС Фукусима-1 стало частичное расплавление топливных сборок.

До настоящего времени замеры уровня радиации производились в морской воде у первого и четвертого реакторов, которые наиболее пострадали от разрушительного землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта.

В почве в окрестностях аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии обнаружены следы радиоактивного металла плутония, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на оператора станции компанию TEPCO.

В Японии сняли запрет на проживание в деревне Кацурао у АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 12 июн — РИА Новости, Ксения Нака. Власти Японии отменили режим эвакуации в деревне Кацурао, которая после аварии на АЭС «Фукусима-1» до сих пор находилась в зоне отселения…

На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

ТЕРСО рассчитывает отсудить у АЭС «Фукусима» 68 миллиардов долларов
Акционеры энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», предъявили ее руководству иск на 5,5 триллиона иен (68 миллиардов долларов) в связи с последствиями аварии, сообщает ИТАР-ТАСС. Коллективный иск предъявлен 27-ми лицам, которые занимали руководящие посты в компании в период с 2002 года. В этом году эксперты правительства Японии впервые предупредили энергокомпанию о том, что район, в котором расположена АЭС «Фукусима-1», подвержен сильным землетрясениям и цунами…

На АЭС "Фукусима-1" обнаружена утечка радиоактивной воды
Сотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).


  • Радиация,
  • Уровень,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Окрестность,
  • Почва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: