В почве возле АЭС "Фукусима-1" обнаружен плутоний

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил, что высокий уровень радиации в воде на поврежденной землетрясением и цунами АЭС указывает на частичное расплавление топливных стержней на втором энергоблоке — мелтдаун.

В настоящее время содержание радиации в воде турбинного зала третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» составляет 3,9 миллиона беккерелей на 1 кубический сантиметр, что в 10 тысяч раз превышает нормы для воды в реакторе.

Операторы «Фукусимы» извинились за ошибку в данных, усилившую панику среди японцев Власти Японии раскритиковали оператора поврежденной АЭС «Фукусима-1» компанию Tokyo Electric Power Company (TEPCO) за ошибку в оценке ситуации на втором реакторе.

У генерального директора АЭС «Фукусима-1» обнаружен рак желудка
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта этого года, получив официальное название «Великого землетрясения Восточной Японии». За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)
Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.

Впервые стронций был обнаружен за пределами 100 км от АЭС "Фукусима-1"
Как сообщил руководитель экспедиции и начальник федерального радиологического центра Анатолий Барковский, замеры на глубину до 20 см от поверхности показали, что наибольшее количество нуклидов цезия-134 и цезия-137 содержится в почве Шикотана, чуть меньше – на Кунашире ( южные Курилы ).


  • АЭС,
  • ВОД,
  • Ошибка,
  • Радиация,
  • Реактор,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: