Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорогКаждое пятое ДТП, по статистике, происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, наибольшее количество аварий по этой причине зафиксировано в Москве, Чувашии, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской и Ульяновской областях, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В результате проверки Генпрокуратуры состояния законности в сфере исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта было выявлено около 62 тыс. нарушений.

Автоновости
Toyota хочет организовать утилизацию автохлама в Подмосковье Японский автопроизводитель Toyota нашел новую нишу, которую может занять на российском авторынке. Речь идет об утилизации старых автомобилей. В частности, руководство концерна рассматривает возможность строительства завода по утилизации автохлама в Подмосковье.

СМИ: Экспорт грузинского вина в Россию приостановлен из-за девальвации рубля
Экспорт грузинского вина в Россию приостановлен из-за девальвации рубля. По словам генерального директора компании «Schuchmann Wines» Нуцы Абрамишвили, в настоящее время остановлены 10 грузовиков со 100 тысячами бутылок, которые предназначались…

Автоновости
Контролировать парковки будут подземные датчики Московские власти хотят доверить слежку за городскими платными парковками электронике. Специальные подземные датчики будут препятствовать въезду на стоянку без оплаты, отслеживать длительность парковки и привлекать внимание парконов к нарушителям. Необходимость создания парковочной полиции хотят компенсировать электроникой.


  • Деятельность,
  • Состояние,
  • Генпрокуратура,
  • Дорога,
  • Результат,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: