Дому-музею Пушкина в Кишиневе грозит разрушение

Дому-музею Пушкина в Кишиневе грозит разрушениеПредставители русских общин в Молдове обеспокоены ситуацией, в которой оказался дом-музей А.С. Пушкина в Кишиневе – в непосредственной близости от него началось масштабное строительство жилого комплекса, которое угрожает сохранности старинного здания.

Российские соотечественники, проживающие в Республике Молдова, обратились к Парламенту, Правительству и Министерству культуры РМ с просьбой приостановить строительные работы и спасти здание дома-музея Александра Пушкина, которое имеет огромное культурное и историческое значение.

Уникальный памятник архитектуры XIX века, в котором жил и творил, находясь в ссылке в Кишиневе, великий русский поэт Александр Пушкин, находится под угрозой уничтожения, говорится в обращении российских соотечественников к властям Молдавии.

В Австралии открылся первый Русский дом-музей
«Хочу, чтобы этот музей стал настоящим домом для каждого русского человека в Австралии, которому дороги его корни, дорога история и культура России», — так Михаил Овчинников объяснил смысл одного из…

Керчь военная. «Мы не хотим, чтобы наш новый дом сложился, как в Омске»
Наши дома.

В Чаргали восстанавливают дом-музей Важи Пшавела
В доме-музее поэта, классика грузинской литературы Важи Пшавела (1861-1915), который находится в селе Чаргали (Душетский район), проходят восстановительные работы. Об этом сообщается на официальной странице правительства Грузии в Facebook.

В Кишиневе жертва группового изнасилования выпрыгнула из окна, спасаясь от мучителей
Шестнадцатилетняя девушка, ставшая жертвой группового изнасилования, выпрыгнула из окна жилого дома, спасаясь от мучителей. Дикий инцидент произошел в Кишиневе на улице Дачия, пишет сайт «Комсомольской правды».


  • Кишинев,
  • Пушкин,
  • Архитектура,
  • Памятник,
  • ВЕК,
  • Котор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: