Два судна с россиянами на борту отбились от пиратов в Индийском океане

Два судна с россиянами на борту отбились от пиратов в Индийском океанеИнцидент произошел в воскресенье, когда крупнотоннажный танкер «НС Азия» Новороссийского морского пароходства находился в Аравийском море в 235 милях к северо-востоку от острова Сокотра.

Экипажи двух судов, один из которых полностью состоял из россиян, а в состав второго входили граждане РФ, отбились от нападений пиратов в Индийском океане, сообщает в понедельник сайт российского профсоюза моряков.

Еще одно судно с россиянами в составе экипажа — Front Alfa (ходит под флагом Маршалловых островов, судовладелец -Frontline) пираты не смогли захватить недалеко от берегов Омана (юго-восток Аравийского полуострова), передает РИА Новости.

Посол Бенина: судно с россиянами действительно было захвачено пиратами
Факт захвата судна с россиянами на борту в Африке подтвердило посольство Бенина. Но, как было отмечено, инцидент произошел вне территориальных вод страны.

Бенин подтвердил захват судна с россиянами
Посол Бенина в Москве Анисет Габриэль Кочофа подтвердил захват судна с россиянами на борту. Об этом он рассказал в интервью ТАСС в среду, 30 ноября.

Пираты отпустили судно с украинцами на борту
По данным МИД Украины, 24 сентября экипаж судна в совтаве 23 человек был освобожден, пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство. Пока судно направляется в ближайший безопасный порт, где судовладелец и украинские дипломаты решат вопрос о доставке членов команды на родину.

У берегов Японии горит судно с россиянами на борту: уже 6 человек погибли
Траулер «Тайган» полыхает уже несколько часов. На борту находились 23 человека, большинство наши сограждане.

Судно с россиянами захвачено вблизи Бенина
У берегов Республики Бенин захвачено судно предположительно с россиянами на борту, сообщил МИД России. Сообщение об этом передает РИА «Новости».


  • Экипаж,
  • Состав,
  • Россиянин,
  • САЙТ,
  • Понедельник,
  • Профсоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: