НАТО: Операция в Ливии не будет включать наземных действий

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, что характер вмешательства НАТО в Ливии выходит за рамки резолюции Совета безопасности, хотя сам факт участия альянса в операции не противоречит документу.

«Североатлантический альянс сегодня решил взять под контроль выполнение всех аспектов резолюции ООН 1973, которая направлена на защиту гражданского населения Ливии и населенных мирными жителями территорий от режима Муаммара Каддафи», — сообщил Associated Press дипломат одной из страны — члена НАТО.

Как решили в воскресенье вечером представители 28 стран союза на встрече в Брюсселе, отныне НАТО осуществляет все операции, включая авиаудары, для обеспечения защиты мирного населения Ливии от войск Муамара Каддафи.

Если бы в мире была справедливость, НАТО привлекли бы к суду за операцию в Ливии ("The Guardian", Великобритания)
Бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора (Charles Taylor) осудили за военные преступления.

НАТО обсудит с ООН и ПНС завершение военной операции в Ливии (ВИДЕО)
НАТО будет проводить тесные консультации с ООН и ПНС, прежде чем принять окончательное решение о завершении военной операции в Ливии, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливиии.
Заседание совета НАТО перенесено на 28 октября, так как ПНС обратилось с просьбой продлить военную операцию в Ливиии еще на два месяца. Таким образом оккупация этой страны продолжится, страшно ведь бандитам оставаться один на один с народом.Этим марионеткам ничего не остается делать, как находиться все время под прикрытием НАТО. Жестокое убийство Каддафи потрясло весь мир, а страшные кадры в интеренете, где Каддафи, насилуют штыком, просто в шок приводит от такого зверства любого нормального человека. И естественно, боятся мести со стороны тех, кто...

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

Обама поблагодарил генсека НАТО за вклад в военную операцию в Ливии
Президент США Барак Обама поблагодарил генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена за вклад альянса в операцию в Ливии и обсудил с ним вопросы подготовки к предстоящему в мае 2012 года саммиту, сообщила пресс-служба Белого дома.


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Резолюция,
  • Операция,
  • Население,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: