НАТО не собирается воевать в Ливии на земле

Ливийский кризис входит сейчас в важнейшую фазу, когда оппозиция попытается на волне неожиданного успеха по захвату в последние 48 часов городов на востоке страны атаковать Триполи, отметила Би-би-си.

«Североатлантический альянс сегодня решил взять под контроль выполнение всех аспектов резолюции ООН 1973, которая направлена на защиту гражданского населения Ливии и населенных мирными жителями территорий от режима Муаммара Каддафи», — сообщил Associated Press дипломат одной из страны — члена НАТО.

Для альянса операция в Ливии грозит обернуться поистине пирровой победой, поскольку уже возникшие разногласия ставят под удар одно из главных достижений послевоенного западного мира — его военно-политическое единство.

Вершбоу заявил, что НАТО не собирается воевать за Украину
Таллин, 14 мая. НАТО не собирается воевать за Украину, но поможет ей отстоять независимость, заявил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу во время десятой международной конференции Леннарта Мери «Формируя новую…

Эстонский эксперт: Размещенные в Эстонии войска НАТО не будут вступать в войну на нашей стороне
ТАЛЛИН, 23 августа. По мнению эксперта по внешней политике Ахто Лобьякаса, находящиеся в Эстонии военные подразделения НАТО — например, истребители союзников, — в случае гипотетического нападения России не станут участвовать…

НАТО не собирается вмешиваться в сирийское противостояние
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Североатлантический альянс не предполагает вмешиваться в сирийский конфликт — так, как это было в 2011 г.

НАТО окружает Сирию
Ближневосточная стратегия НАТО стремится законсервировать ИГ в Сирии

На Новый год на моря не собираюсь, съезжу в Белоруссию — Миронов
На Новый год лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не собирается «ни в какие дальние страны», передает корреспондент ИА REGNUM 21 декабря.


  • Страна,
  • Ливия,
  • Дипломат,
  • ЧЛЕН,
  • НАТО,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: