Ульяновск стал «Культурной столицей СНГ»

Ульяновск стал «Культурной столицей СНû свою очередь Елена Кличковская подчеркнула, что взятые руководством городов обязательства позволят сделать большой шаг в развитии сотрудничества в области культуры и искусства, а также расширить и углубить культурные связи и дружественные отношения между Ульяновском и Гомелем.

Сегодня будет подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве в реализации программы между мэрией Ульяновска и Гомельским горисполкомом на 2011 год, состоится круглый стол с участием министров культуры государств – участников СНГ.

Утром 28 марта первые лица области во главе с губернатором Сергеем Морозовым встретили делегацию из стран СНГ, которая прибыла в наш город для участия в проекте «Ульяновск — культурная столица Содружества».

Город Гянджа в Азербайджане стал культурной столицей СНГ
Представители Азербайджана провели презентацию города Гянджа, который был объявлен культурной столицей СНГ в рамках проходящего в Бишкеке 11-го Форума творческой и научной интеллигенции государств–участников Содружества.

Армянский город Гюмри провозглашен культурной столицей СНГ
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял участие в праздничном мероприятии в связи с официальным провозглашением второго по величине города Армении — Гюмри культурной столицей СНГ.

В Ульяновске проходит культурный конгресс
Картина, завоевавшая «Золотого льва», является заключительной частью тетралогии Сокурова о людях во власти, начатой режиссером в 1999 году. Все фильмы этой серии созданы в сотрудничестве со сценаристом-драматургом Юрием Арабовым.

Результат или процесс? Культурный форум прошел в «культурной столице»
В Санкт-Петербурге завершился V Международный культурный форум. Впервые проведенный пять лет назад по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, форум стал одним из важнейших событий в культурно-политической жизни страны, символически подтвердив право…

Рижане положительно оценили проект «Рига — культурная столица Европы 2014 года»
Большинство рижан считают программу проекта «Рига культурная столица Европы 2014 года» качественной и интересной, способствующей узнаваемости латвийской столицы.


  • Область,
  • Культура,
  • СНГ,
  • ЛИЦО,
  • Участник,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: