Градозащитники Петербурга проверят шведские крепости на Охтинском мысу

Градозащитники Петербурга намерены проверить состояние археологических памятников (остатки шведских крепостей) на территории Охтинского мыса, обнаруженных при подготовке к строительству делового квартала Газпрома.

Очередная встреча градозащитников и чиновников Смольного будет полностью посвящена сохранению археологических памятников Охтинского мыса.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко», встретиться на том «легендарном» месте предложил член партии Кирилла Страхов, а вице-губернатор города Игорь Метельский инициативу поддержал.

В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса
7 ноября в 17.00 на Большеохтинском проспекте около дома 3 со стороны дома 1 ( бюст Петра ) будет проходить митинг ЗА сохранение археологических памятников Охтинского мыса, ПРОТИВ коммерческой застройки мыса.

Судьбу охтинского мыса в Петербурге определят в 2012 году
Как пишет сегодня Коммерсант, — Бюджетный дефицит готовят к ликвидации — Минфин завершил коррекцию проекта бюджета на 2012-2014 годы, исходя из цены нефти в следующем году в $100 за баррель. Документ, которым можно оплатить все предвыборные обещания Белого дома и Кремля без купюр, будет окончательно одобрен правительством 20 сентября.

Общественники и бизнес Петербурга довольны: «подпольный обком действует»
Есть ли у Смольного и у Москвы план сменить Полтавченко на Албина, неясно, но если это так, то подготовка к таким переменам идет ударными темпами.

Совет по культурному наследию Петербурга решает судьбу Охтинского мыса
Одобрение Советом и КГИОП выводов экспертизы даст «зеленый свет» для застройки Охтинского мыса «Газпромом» в своих коммерческих целях. Большинство уникальных памятников Охтинского мыса, заслуженно получившего название «Петербургской Трои», будет пущено под ножи бульдозеров.

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг Охтинского мыса
Председатель КГИОП Вера Дементьева особо обратила внимание журналистов на значимость проведенной археологами историко-культурной экспертизы и попросила отнестись к ней со всем вниманием. Кроме того, как добавила Дементьева, в ряде СМИ появилась искаженная информация о том, что комитет проиграл Охта центру суд по определению границ участка.


  • Памятник,
  • МЫС,
  • Партия,
  • Яблоко,
  • ТОМ,
  • Росбалт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: