Автомобили ГАИ в Москве оснастят системами видеофиксации

Автомобили ГАИ в Москве оснастят системами видеофиксации«Система видеофиксации поможет в борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя», — отметил Колокольцев.

Более 20 млн рублей будет потрачено в текущем году на оборудование системами видеофиксации автомобилей ГИБДД в столице, сообщил журналистам начальник Главного управления МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

Иностранный опыт: 7 транспортных решений для Москвы Власти планируют провести соответствующий конкурс между производителями видеосистем и после оборудовать более 1,8 тысяч машин ДПС.

С 1 октября в Москве заработает система видеофиксации ПДД
До сих пор видеокамеры на дорогах лишь фиксировали нарушения ПДД, а штраф по почте автовладельцам не отсылался. Но уже через два дня Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ( ЦАФАП ) ГИБДД будет анализировать информацию с камер и оформлять в автоматическом режиме постановления по делам об административных правонарушениях, пишет сегодня «Коммерсантъ».

В Москве заработала система автоматической фиксации нарушений ПДД
В столице с субботы, первого октября, заработала система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь водителям начнут приходить счета не только за нарушение правил ПДД в Подмосковье, но и за ошибки на улицах самой Москвы.

Комплексы видеофиксации нарушений ПДД заработают в Москве 1 октября
Столичные власти рассчитывают к концу 2011 года увеличить число камер до 150, а 2014 года будет установлено 800 современных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил. Напомним, ранее сообщалось, что камеры фото и видеофиксации, установленные на московских дорогах, за сутки фиксируют 500 нарушений, сумма штрафов по которым составляет порядка 2,5 млн рублей.

Видеофиксация в Москве заработает с 1 октября
Первоначально устанавливать недисциплинированных водителей будут 55 комплексов видеофиксации, однако уже к концу текущего года их число вырастет почти в три раза, пишет «Коммерсантъ». Согласно статистике ГИБДД, использование таких устройств приводит к снижению аварийности на дорогах.

Штрафы водителям в Москве начинают выписывать камеры наблюдения
Первоначально устанавливать недисциплинированных водителей будут 55 комплексов видеофиксации, однако уже к концу текущего года их число вырастет почти в три раза, пишет «Коммерсантъ». Согласно статистике ГИБДД, использование таких устройств приводит к снижению аварийности на дорогах.


  • Видеофиксация,
  • Колокольцев,
  • Владимир,
  • ОПЫТ,
  • Полиция,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: