Генштаб: В армии будет только 10% солдат срочной службы, но нескоро Сегодня, 28 марта, глава Генштаба пообещал, что в российской армии со временем будет не больше 10% солдат-срочников, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информированный источник. В российской армии количество солдат срочной службы по призыву в перспективе сократится до 10-15%, а число контрактников увеличится, как это сделано в армиях ряда стран НАТО, заявил начальник Генштаба Николай Макаров. Глава Генштаба отметил также, что озвученное недавно решение увеличить количество контрактников в российской армии до 425 тысяч человек — «это только первый этап». Генштаб, Армия, Количество, Контрактник, Начальник, НАТО

Генштаб: В армии будет только 10% солдат срочной службы, но нескоро

Сегодня, 28 марта, глава Генштаба пообещал, что в российской армии со временем будет не больше 10% солдат-срочников, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информированный источник.

В российской армии количество солдат срочной службы по призыву в перспективе сократится до 10-15%, а число контрактников увеличится, как это сделано в армиях ряда стран НАТО, заявил начальник Генштаба Николай Макаров.

Глава Генштаба отметил также, что озвученное недавно решение увеличить количество контрактников в российской армии до 425 тысяч человек — «это только первый этап».

Азербайджанцы убили солдата срочной службы Армии обороны Нагорного Карабаха
Утром, 18 июня, около 08:25 в результате обстрела противником боевых позиций одной из дислоцированных на восточном направлении карабахских воинских частей, смертельно был ранен солдат срочной службы Армии обороны Нагорного Карабаха Арам Симонович Гюльназарян /1993 г.р./. Раненый солдат погиб по дороге в госпиталь, сообщает отдел информации и пропаганды Армии обороны НКР. Командование Армии обороны НКР выразило глубокие соболезнования семье Гюльназаряна.


  • Генштаб,
  • Армия,
  • Количество,
  • Контрактник,
  • Начальник,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: