На втором энергоблоке "Фукусимы" пробита оболочка реактора Компания-оператор станции опровергла эти данные, и после представитель организации-замерщика принес извинения за ошибку и заявил, что уровень содержания радиоактивного йода в воде реакторов превышает норму в 100 тысяч раз. По результатам проверки выяснилось, что уровень радиации превышает норму в 100 тыс. раз, а не в 10 млн раз, как сообщалось ранее, передает Kyodo News. Сегодня содержание радиоактивных веществ в воде турбинного зала второго блока составило 19 миллионов беккерелей на кубический сантиметр, что в 100 тысяч раз больше нормы, допустимой для таких помещений АЭС. Норма, Тысяча, ВОД, Уровень, Вство, СЕНЯ

На втором энергоблоке "Фукусимы" пробита оболочка реактора

На втором энергоблоке 'Фукусимы' пробита оболочка реактораКомпания-оператор станции опровергла эти данные, и после представитель организации-замерщика принес извинения за ошибку и заявил, что уровень содержания радиоактивного йода в воде реакторов превышает норму в 100 тысяч раз.

По результатам проверки выяснилось, что уровень радиации превышает норму в 100 тыс. раз, а не в 10 млн раз, как сообщалось ранее, передает Kyodo News.

Сегодня содержание радиоактивных веществ в воде турбинного зала второго блока составило 19 миллионов беккерелей на кубический сантиметр, что в 100 тысяч раз больше нормы, допустимой для таких помещений АЭС.

На втором энергоблоке Калининской АЭС произошло задымление
Короткое замыкание с последующим задымлением произошло в одном из помещений второго энергоблока Калининской атомной электростанции (КАЭС), сообщили в управлении информации и общественных связей КАЭС.

Во втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» найдено крупное отверстие
После изучения изображений, полученных специальным зондом во втором энергоблоке аварийной японской АЭС «Фукусима-1», специалисты заявили о наличии двухметрового отверстия в области стальных опор под реактором.


  • Норма,
  • Тысяча,
  • ВОД,
  • Уровень,
  • Вство,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.