На втором энергоблоке "Фукусимы" пробита оболочка реактора

На втором энергоблоке 'Фукусимы' пробита оболочка реактораКомпания-оператор станции опровергла эти данные, и после представитель организации-замерщика принес извинения за ошибку и заявил, что уровень содержания радиоактивного йода в воде реакторов превышает норму в 100 тысяч раз.

По результатам проверки выяснилось, что уровень радиации превышает норму в 100 тыс. раз, а не в 10 млн раз, как сообщалось ранее, передает Kyodo News.

Сегодня содержание радиоактивных веществ в воде турбинного зала второго блока составило 19 миллионов беккерелей на кубический сантиметр, что в 100 тысяч раз больше нормы, допустимой для таких помещений АЭС.

На втором энергоблоке Калининской АЭС произошло задымление
Короткое замыкание с последующим задымлением произошло в одном из помещений второго энергоблока Калининской атомной электростанции (КАЭС), сообщили в управлении информации и общественных связей КАЭС.

Второй реактор АЭС «Сэндай» в Японии выведен на полную мощность
ТОКИО, 1 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Специалисты компании Kyushu Electric Power Co вывели в воскресенье на полную мощность реактор второго энергоблока АЭС «Сэндай», которая стала первой станцией в…

Аварийная защита реактора включилась на энергоблоке Южно-Украинской АЭС
Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

На втором блоке АЭС «Куданкулам» в Индии начата загрузка топлива в реактор
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Загрузка ядерного топлива в реактор начата в среду на построенном с участием России втором блоке АЭС «Куданкулам» в Индии, сообщил РИА Новости директор по…

На Ленинградской АЭС остановлен второй энергоблок
Пресс-служба Ленинградской атомной электростанции сообщает о том, что сегодня (18 декабря) в 13:50 мск был остановлен второй энергоблок в связи с образованием пара в одном из помещений турбинного цеха.


  • Норма,
  • Тысяча,
  • ВОД,
  • Уровень,
  • Вство,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: